虎与龙 虎与龙 9.3分

一个段子手的自我修养

乌鸦乌鸦
2015-09-25 看过
“每当遇到困境的时候,都想着,以后要怎么把这件事编成个好笑的故事说给别人听。”

这就是一个段子手的自我修养,就算还没成段子手、成了怎么也红不起来的段子手,或已经从段子手退役,这颗段子手的心都在燃烧着,等待给你说笑话的那一天。那一天我会说出很多笑话。

真是个不错的剧,可以说是,我看过的日剧里第一名。

一个剧,如果有个结构性笑点,就已经成功一半了。这里的结构性笑点是,一个很成功的黑社会成员为自己的性格缺陷烦恼,这个缺陷就是,他说话很无聊,连自己帮派成员都不愿跟他聊天。好烦恼啊。于是,在听了一次相声以后,该帮派分子惊异于怎么有人这么好笑,下决心拜师学说相声。

然后就是一系列超现实笑料。

每一个经典相声段子,都曾经是一群小市民的苦闷心声。终于走到,可以笑着把这件事说给别人听的一天,逗笑了很多人,这个段子就红了,大家都在传诵,传到了海外,传了好几百年。

平凡的你,在历史上留下痕迹了呢。

真是个不错的剧,可以说是,我看过的日剧里第一名。

然后就是一系列超现实笑料。

平凡的你,在历史上留下痕迹了呢。

今天,有个小市民听到你的故事,他的心弦被触动,他看看自己的故事,哈哈一笑。——总是有这样的时候,一个人心绪如麻,整理不出头绪,就算最亲近的人也理解不了他,然后他看到一个古老的作品,那正好表现的是他的故事。

怎么会这样?怎么会有一个陌生的古人理解我?

原来我身处一个喜剧里。这是一件……好事吧。

剧里点出了很有趣的一件事,根据讲故事的人不同,故事角色给人的印象也完全不一样。同一个妻子角色,由师父来讲,就是进入疲惫期的老年夫妻;由徒弟来讲,就是年轻傲气的新婚妻子。

讲来讲去,都是讲自己的故事。讲不出自己的故事,就不算是个好段子手。

虎与龙的更多剧评

推荐虎与龙的豆列