人类真的是感情动物吗?

夏目相年
2015-09-21 看过
      我真的好喜欢David啊,尽管他是个机器人,可是他比人类有感情,虽然是芯片植入了他的感情。
      看完电影觉得他要找的妈妈根本不值得拥有他的爱。是妈妈把他启动了当成是自己的儿子,与其说是儿子,不如说是妈妈的宠物,而面对这个宠物,妈妈始终保留着一份戒心,果然她儿子醒了,所以主人对这个机器人宠物当然不想留,因为这个小机器人连感情寄托物都称不上,对于妈妈来说,一切都好似理所应当:我儿子醒了,这个替代品不需要了,我的家容不下你这个跟我孩子争宠的机器人,我才不管他已经被植入了永久的感情。这就是人类,号称有感情的动物。
      David寻找妈妈的路艰辛困难危险重重,难到无法相像,我也无法想像他是个机器人,从开始都当David是个正常的孩子,他只是在找一个不要他的妈妈。终于人类终于灭亡了,连David也被冻住了,直到有一天外星人来到这个死亡的星球发现了David,并把他叫醒,帮他圆了找到妈妈的梦。对于David来说,他懂克隆出来的妈妈生命不会很久,而且也只有一次,但他仍然选择和妈妈在一起,哪怕一天也足够了。这感情深沉到人类无法相比。和妈妈在一起的短暂时光David相当快乐满足。
      眼红鼻发酸着写完这些更让我想哭的是David现在长残了TAT
12 有用
3 没用
人工智能 - 豆瓣

人工智能

8.6

269377人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

人工智能的更多影评

推荐人工智能的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端