大阪人不可能这么逗比

檬檬萌
2015-09-06 看过
一直是个妖怪控和治愈粉,跑来看短短的泡面番,纯粹是被关西腔课程安利过来的,日本森赛就拿这个当课件来讲了,剧中的妹妹也真是从头到尾全程飙纯正的大阪腔。内容深入浅出的很,炒鸡有意思。如果你去过关西,或者有几个日本朋友,就会发现,这些小动漫,讲的真的是日本人眼中怪怪的大阪人:热爱讲价、每个人都似是千年阪神棒球粉、深谙料理的“粗末”文化每家店都有混合果汁、平假片假名完全随感觉、喜欢给食物起怪怪的名字。
闲闲刷知乎的时候,刷出来这货”关西人在日本是一种怎样的存在?为什么接触过日本人大多视关西人为异类?”如果你怀疑,严谨到宇宙第二的日本人也开地图炮?点头点头,中枪到千疮百孔倒地不起的,关西人やで!搜搜樱花国的“百度知道and知乎”,关西人这个关键词是和"嫌い(讨厌)”捆绑在一起的噻!而关西地区的人立刻都会出来标明立场,
→高雅的京都:“官人,你是在怪奴家喽!”优雅又懒懒京都腔,听的耳根都会红,贡献出鼻血1000升,捂脸跑
→时尚的神户:这都21centurey了,你们还敢问お嬢様这么out的问题,来来来,让我们一起聊聊神户牛肉的一千种吃法,A5和A4的牛肉口感有什么区别?!
→乔巴成群的奈良:呃,前方跑过一只萌货,少女心爆棚而出
安啦安啦,大阪你肿么想?
妹妹乱入:啊,其实当大妈也木有什么不好?(请脑补浪花的蔑视的表情)
(以上纯属一本道)
接触的日本人,东京的、北海道的、福冈的,他们都说走到哪里听见关西腔就恨不得躲远点。但是整天一起聊的北海道小哥表示很喜欢关西腔的「笑い番組」,而且说广为日本人民喜闻乐见。类似于,说起春晚,就想一定要有本山大叔的小品才完整噻(求不看春晚的南方银不要吐槽(づ ̄ 3 ̄)づ)
去 年夏天在大阪的时候急匆匆的赶住吉祭,上了车问身边的阿姨是不是那一站下,我真的就是随便问一下啊,正常的结局难道不是そうです吗?结果阿姨顺手拉过旁边 身穿浴衣的初中生,说,唉,你们也是去的吧。一定要带她去,陪她玩到结束啊!我当时就懵逼了。大家都是初次见面啊,连初めまして都没开始直接晋级友達吗? 同时懵逼的还有和身边妹子聊天的小哥,看样子,人家是好不容易把妹子钓出来要过二人世界的。然后我们三个人就在阿姨自来熟(zi wen zi da)的氛围中等到了祭祀现场。下车后,小哥还介绍小吃介绍风俗啥的,我说,嗯,没事的,我真没事,谢谢你们给我带路,我就不打扰你们(dang dian deng pao)了。
大阪,作为11区的中国,就是这种奇葩的存在?感觉日本民风太冷太礼貌,记得来大阪暖和下噻。
1 有用
0 没用
我的妹妹是大阪大妈 - 豆瓣

我的妹妹是大阪大妈

6.4

510人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我的妹妹是大阪大妈的更多剧评

推荐我的妹妹是大阪大妈的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端