如何成为更好的自己

zearq
2015-09-04 看过
没了爱人就完蛋的男人
影片一开始的比利自身并没有看上去那么强大,让他获得冠军与财富的是他和老婆这个共同体,比利负责勇敢与激情,老婆带给他冷静与控制。两人配合无坚不摧,可惜老婆因为一个意外死了。比利就像一个瘸腿的壮汉轰然倒地,他自身所有的问题都在这时候爆发,吸毒、酗酒、在拳台上找不到方向,他把自己毁了。一个没了爱人就会完蛋的男人。
冠军对比利毫无吸引力,他打拳是为了每次把目光投向看台时都能看到妻子的鼓励。这才是比利真正追求的,妻子的死让打拳变得没有意义。
成功的心理结构
人很奇妙,总在臆测别人为什么能这么成功,为何这么有钱,然后绞尽脑汁总结出各种成功心得,可是真正成功过得人追求的都不是成功本身,可能只是一个念想,一个眼神就能引导出他们强大的能量。以前一个心理医生跟我说这叫:成功的心理结构。找不到它,你再怎么努力都没用。
合二为一
然后老婆的死打破了原有的结构,但是女儿给了他另一个结构,他需要从寄养中心接回女儿,他需要给女儿一个更好的生活。打拳重新有了意义,为了女儿他需要从自我毁灭的恶性循环中走出,并学会冷静与控制,最后他把原来老婆的那部分内化为自己的一部分,他成为了更好的自己,获胜后他跪在拳台上说:我们赢了。
83 有用
7 没用
铁拳 - 豆瓣

铁拳

7.3

30169人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

铁拳的更多影评

推荐铁拳的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端