关于片名“地球之盐”的圣经原文

Benedicite
2015-08-27 看过
新约中三部福音书皆有提及,分别为:

马太福音5:13-16
“你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”

马可福音9:50
“(前略)盐本是好的,若失了味,可用什么叫它再咸呢?你们里头应当有盐,彼此和睦。”

路加福音14:34-35
“盐本是好的,盐若失了味,可用什么叫它再咸呢?或用在田里,或堆在粪里,都不合适,只好丢在外面。有耳可听,就应当听!”


在一本叫做《基督宗教》的小册子曾读到这么一段:“……而另一个则是同样重要的‘分散状态’,他们走到教堂之外,成为耶稣要求他们去做的人,即成为‘地上的盐’,其作用则是使整个自然之味得以显示出来。”

我想这一段已经将这“盐”的意味表现得很明确了。
28 有用
0 没用
地球之盐 - 豆瓣

地球之盐

9.3

21218人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

添加回应

地球之盐的更多影评

推荐地球之盐的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端