泰拳

刻骨铭心
2015-08-26 看过
  泰国人的武打片,我个人是不了解泰国电影的历史。如果托尼贾之前有哪个泰国的动作电影明星,或一般电影明星,我也不会知道。或者泰国的电影业,不是那么发达吧。当然新世纪之后的泰国电影,比如《鬼妻》,《晚娘》,还有托尼贾《拳霸》系列的动作电影,也是有所耳闻的了。
  这个电影,我给它四颗星。就是剧情简单一点,但是动作方面毫不逊色。甚至在泰国人的眼里,几乎超过一直引领世界动作片的东方好莱坞,香港。
   作为客观的评分,这电影是四分。我个人不喜欢泰拳,我不喜欢他们那些动作,但是这电影还是值得四星,仅凭电影里面的动作。就好比说,我不喜欢吃西餐,但是不等于西餐不好吃,只是我个人更喜欢中餐而已。
   武打来说,也好。动作片也事有内涵,思想。一个动作,也可以表达一个情感。当然,泰拳也有它所表达的情感,只是我们中国人不太能理解而已。但是显然,我们中国武术比较复杂,能表达得更多。简单来说,成龙的醉拳,醉八仙,很有艺术感,跟舞蹈一样,龙,蛇,虎,鹤,豹,各种象形拳法。另外许多门派,少林,武当,峨眉,崆峒等等,还有什么太极,咏春,蔡李佛,太多,太多了。
  武术不仅仅是一分高下,更多是形体所表现的艺术。中国武术也不是花拳绣腿,因为李小龙说过,任何武术练得不好,都是花拳绣腿。
   而泰拳,也就仅仅是泰拳,也许泰拳在泰国也许像我们一样分一些门派,但是,泰国国土面积不如中国的大,所以不像我们那么复杂,泰国也没有几千年得文化思想,不知道有没有刚柔并济,或以柔克刚这样的武术理论。但是就这部电影,也几乎全是刚猛的动作,也是所谓的“钢膝铁肘”。这样的电影,动作非常好看,只是我个人更喜欢我们国内的电影而已。
2 有用
1 没用
拳霸 - 豆瓣

拳霸

7.8

21221人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

拳霸的更多影评

推荐拳霸的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端