宋小宝60度温泉捞钱为哪般 张国立开书院苛求宋代真相

蒋珈伊
2015-08-24 看过
宋小宝60度温泉捞钱为哪般 张国立开书院苛求宋代真相
文 蒋珈伊
作为中国第一档历史体验真人秀节目,张国立、张涵予、宋小宝、沈腾等九位艺人献出真人秀处女作“穿越”千年去体验古代生活的《咱们穿越吧》,虽然前几期新旧石器时代、青铜器时代篇章播出后勇夺“虐星”榜首,但着实吸引了不少眼球。听说这场特别的真人秀《咱们穿越吧》将会穿越回历史上的四个时代,接下来的盛唐繁宋更为曼妙,九位明星嘉宾始终真实体验每一个还原历史的场景。最新一集时空转换到了南宋,画风已经精致精彩到令人不忍换台。
从一毛不拔的原始社会,一下子穿越到诗词满腹的宋朝书院,众明星不仅没有患上时空眩晕症,反而更加有滋有味地过起了书生生活。大宋书画院重现国学文化之雄风,在书声朗朗的南宋书院里,有一条“女人与狗不得进入”的奇葩规定,于是旺财和海陆连第一关都没能过就被赶了出去。掩面流泪啊!但是黄小蕾却因提前明智地女扮男装而成功混入书院做了一名书生,一向大大咧咧的黄小蕾风格大变,知书达理、细腻温婉可谓宋朝“高端”知识女性。和很多真人秀节目不同,该节目显然不拿明星当神,严格按游戏规则来玩,萌叔张涵予就因入学考试没答对一题屈尊做了黄晓蕾的书童,瞬间暴露出他“萌萌哒”本色。
节目中有很多任务,书生宋小宝竟然需要爬进60℃高温温泉完成取铜钱的任务,一炷香的时间后他铩羽而归挫败感十足。其他书生也没少在跟随国学老师洋相百出,明星学生们对国学的浅薄让他们受了戒尺之苦,先生一视同仁,并没有因为明星就从轻处罚,那真是丢脸又受罪。张涵予、沈腾、金圣柱和海陆的书童组负责去市场买到送给老师的六礼:大枣、莲子、腊肉、芹菜、红豆和桂圆。书童采购六礼的过程也是一次素质的考验,其中各种奇葩的行为搞笑上演,明星们的买卖过程,也演绎出宋代市场的众生相。
《咱们穿越吧》是引进韩国《时间探险队》的创意,由中韩两国团队合作完成,选取全新穿越角度,以真人秀形式为观众打开渊远流长的中国历史,让饱受诟病的真人秀节目多了一些价值感。节目组聘请了近50位历史专家作为顾问,为节目中的道具和涉及历史的细节一一把关。张涵予、宋小宝、沈腾、金圣柱等明星均为该节目贡献出自己的“处女”真人秀。明星们被要求体验“真实的历史”,除了内衣裤,明星身上一切与现代生活有关的物件诸如衣服、鞋子、手机、太阳眼镜等都被没收,有人藏在帽子里也未能幸免被搜出。这样的节目其实很让明星们自信崩溃,毕竟是曝光明星们更多内在素养,而不仅仅是依靠颜值或耍宝来博取关注。
虽为穿越题材,但《咱们穿越吧》区别于戏剧形式的穿越,不戏说,重考证,可谓是一部兼具历史教育性和趣味性的中国传统教育大片。总导演张国立亲自操刀,审视每一个环节,坚决还原历史,无论是情节还是道具均经过反复推敲。观众在笑得停不下来时也会明白,节目其实就是通过“穿越”这种方式让大家对文化和历史产生兴趣,看完这个节目,不由得会反问:“是这样的吗?那我也去看看这一段的历史。”
张国立用“绝对真实”保障了节目的可看性和意图还原历史的初衷,节目的“穿越”特质致使整个节目具有一定的惊险性,但这种真实的背后也险象环生。“在这个现场,为了保证所有人的安全,必须有24小时999急救车待命。”据导演透露,整个节目投资一个亿,其中,一辆急救车在现场一天就花费10万元,所以说这也是最土豪的真人秀剧组了吧。


4 有用
0 没用
咱们穿越吧 第一季 - 豆瓣

咱们穿越吧 第一季

8.7

4685人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

咱们穿越吧 第一季的更多剧评

推荐咱们穿越吧 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端