即使这部动画片一直遭受骂声,可是我还是得要说一下。

宝宝的宝宝
2015-08-21 看过
不知几年前,我打开电视换到一个台,就发现在播喜羊羊,于是我痴迷地追着,不停地追着。直到几年后,我才觉得这部动画很脑残,我还不停地骂着这部动画,我每次发现播了一部新的,我也可以当做看不见立即换下一个台。
可是,我现在才发现,我讨厌的完全不是喜羊羊与灰太狼第一部,而是新出的喜羊羊与灰太狼,那些妈妈乐疯狂,衣橱大冒险,羊羊小心愿什么的,狼堡翻新了,画质变得很棒,配乐也慢慢地变成新的,红太狼也不会在镜头前用平底锅打灰太狼了,仅仅只是用平底锅吓一吓。但是,不得不说,新出的比起第一部,剧情更脑残,我记得最多的救羊方法,每次羊被抓都是灰太狼假装成其他动物,然后突然扳动机关,羊就被困了。然后,喜羊羊就大喊一声,比如说灰太狼这有什么什么秘方,谁谁谁被灰太狼吃掉了,引来一堆暴民把狼堡拆了。
我讨厌喜羊羊与灰太狼。当然除了第一部,第一部有1000多集,而且有时会那电锯,用电,用火,炸弹什么的,最经典的就是红太狼用平底锅打灰太狼。虽然最后情节都一样,灰太狼抓不到羊,抓到了也马上被救走,但是细心的观众有没有发现,灰太狼每次用的计谋都是千方百计的,发明了一个炸弹,想要引爆的密码是不开门,还有能进入古古怪界的阴阳球,还有小羊为了捉弄他写了神奇捕羊法,灰太狼发现后就写了一本防狼一百招,都特别好,即使最后情节不用想也知道,但是这中间的剧情过程,完全都是精髓。
人物刻画也不得不说非常赞,你看喜羊羊的时候有没有被喜羊羊气到过?觉得他这么做实在好过分好狡猾?我有过,在三打红太狼那一集,我气得一直皱着眉头,喜羊羊怎么能这么狡猾?太过分了。而现在的喜羊羊,用来用去就是那几个方法,而且我记得喜羊羊是羊村跑得最快的,灰太狼每次都抓不住,可是在新版的喜羊羊,这个设定到哪里去了?我还记得自私的懒羊羊那一集,还有火爆辣椒那一集,非常好地刻画了懒羊羊的自私和懒,懒羊羊的自私那一集我只记得懒羊羊想过去一个小岛吃草,可是没有桥,就叫伙伴们一起做桥,然后自己找借口第一个过去,过去之后立即把桥拆了。火爆辣椒,又一次懒羊羊发现了可以让自己喷火的辣椒,于是就到处去威胁伙伴,让他们做这种事那种事,连喜羊羊都不能难免。那时我看得真的气到无法说话,真想打懒羊羊一顿,但这不是刻画得好吗?如果刻画得不好我会如此生气吗?现在的懒羊羊几乎没有什么贪睡的镜头,而且也不怎么自私了,只有可爱可爱和可爱,我也蛮喜欢的。
小灰灰在第一部还没出生呢,一出生会说话就不停地阻止灰太狼抓羊,我感觉这设定真脑残,可是就因为在第一部后期,在慢羊羊的妈妈穿越时光机到现在,她还怀着当时的小慢羊羊,当小慢羊羊出生了之后,小灰灰也紧接着出生了,那时小灰灰还没有名字,而且脸也没面向镜头,所以编剧不得不让讨厌的小灰灰出现在下面的故事中。
我还很清楚地记得喜羊羊教会了我们许多知识,我记得一次在沙漠,喜羊羊教会了我们海市蜃楼。还有其他各种知识,我记不清楚,但是肯定有的。
如果你想看喜羊羊与灰太狼第一部,我建议你别看开头的几集,直接跳到五十多集后看,开头的几集还不如新出的。当然,喜羊羊与灰太狼第一部就不是给小孩看的,如果你想给小孩看,请去看新出的喜羊羊。
我爱第一部的喜羊羊与灰太狼。
喜羊羊与灰太狼 - 豆瓣

喜羊羊与灰太狼