纯爱啊

熊羊
2015-08-18 看过
      终于煲完了。有点长,有点拖,可是还是漫漫的爱啊。而且不同于一般的泰国时装剧,泰国的年代剧的感情刻画真是细致的要死啊。

【Suriwattana,大王子】听说这演员是泰国的金牌男二,果然不愧是金牌男二。长的确实没什么男主脸,但是演技确实是没得说。(在这部片里,深深的发现原来泰剧也有演技这一说,真是每个主演都各种飙。多肉麻的台词,多狗血的剧情都演绎的清新自然。虽然时常为各角色的圣母和智商捉急,但是从来没有觉得做作。演技啊!)无论是前世大王子的温文尔雅,发现真相后的痛苦纠结;还是今生以鬼魂身份重见Rerin是的淡淡的哀伤,都自然流露,令人动容。尤其是最后一集在织布机前回忆小公主的哭戏,那抽搐的心疼的小表情啊~
       其实大王子这角色还是很立体的,可怜人必有可恨之处。这场四个人的悲剧从根源上看,可以说是源出于他。如果他有一些认真的考虑过Bua gern的心情,那么事情也许就不会变得那么严重,演化成一世的遗憾,世代的深仇了。
      感觉大王子是一种典型的东方贵族的思维。从他对对小王子说,虽然读了西方的书,但是还是要照过我们东方人的生活,以及对于三妻四妾不以为意来看,他只是简单把一夫一妻看成一个社会的一种制度,而不认同或没有领会其中的感情内涵,也许就是剧中一直说的“爱”。
     许多事情于他不过是顺理成章,理所当然。对于Bua gern,感觉有些像到了年纪就需要的陪房丫头,理所当然。对于Mannerrin公主,她美丽温柔,并且与自己有婚约,所以喜欢她也是理所当然。而这种感情的转移和转化对于大王子来说太自然而然了,所以他似乎从来没有考虑过别人的感受。他自以为是的觉得小公主会愿意二女共事一夫。他自以为是的觉得Bua gern会愿意看着他取别的女人为妻子。
      仔细看看,其实他从来没有给过Bua gern足够的安全感。虽然谁都对Bua gern说过,大王子不会亏待你的。但是大王子本人没有,他没有给过Bua gern任何感情的保证。自从小公主来了之后,他满心都是小公主,Bua gern于他变的明显的可有可无。试问这样的感情危机怎么能令一个女人不疯狂?他从不在感情上敷衍Bua gern,并非多高尚,只是在他的直觉思维里没有必要罢了。
      他责怪Bua gern狠毒无情,但是却从没有想过她为什么会做出那么多恶毒的事情。也从来没有考虑过Bua gern对他的爱。甚至在Bua gern小产后他的表现也是淡漠的简直渣男!当着刚小产的Bua gern的面抓走她最亲信的仆人,并且施用重刑,何曾体惜过Burn gern的心情和身体呢?渣!
       大王子这角色最成功的地方就在于可以骂他也可以夸他了。他确实不是什么坏人,也不能说是有道德问题,就是太自私了
【Mei】这绝对是全片除了双A以外的精华啊!首先,我必须盛赞作为鬼仆形态的Mei啊,真是没见过这么有真实感又具有鬼的感觉,又恶心又有点小恐怖,而且还很有本国特色的鬼啦!l良心啊!听说泰国鬼片里的鬼做的也都很不错。而且那些鬼上身的桥段做的都很不错,尤其是最后Thanin从自己的嘴里揪出一团黑乎乎的东西,刚开始以为是蟒蛇,后来才想明白是Mei的头发和头,这个恶心和凶猛的劲头啊~(而且要夸赞演员的演技啊,每次被鬼上身之后那种换了一个人的表情都好给力啊,尤其是女主的渣男未婚夫啊,哇塞,那个变态的妖娆劲。)
       估计全片最凶残的角色就是Mei了,对别人和自己都绝不手软。也不知道她是什么来头,整天牛逼哄哄的,似乎完全没有王法的概念,无论是一刀捅死那个巫师还是弄死小王子。而且我觉得她杀死小王子不完全是失手,杀红眼了是其一,想逼小公主出来让她生不如死是其二,想报复小王子几次揭露她的阴谋的成分估计也有。小王子被杀死那里估计是全片的血腥和泪点之最。
       俗话说:刁仆必有恶主。反之亦然。Bua gern最后变得那么癫狂,多多少少也有Mei在推波助澜,伴主行凶的原因。不过Mei的忠心也实在是令人动容。
【男主与女主】不愧是双A啊,cp感和演技都是杠杠的。而且这剧情,对感情的刻画实在是细腻的很,彼此的每一个眼神,每一句话,都是千言万语,怦然心动,不能自拔啊。
      印象最深刻的,一是小王子发现意中人是自己的未来嫂子,在集市上醉饮。泪流满面的抱着小公主说:爱,即使姗姗来迟,但那也是爱!不知道是没那种英俊收买了,还是营造的绝伦的环境气氛,还是那种款款深情,总之,被深深的收买打动了。
      还有一处是小两口又为爱拌嘴了。小王子说,你不要出现在我面前了,这样我满脑子都是你,都是我的不幸,这样我写出来的曲子怎么会是快乐的呢!然后小公主超级帅气又霸气的说:我为什么要走!我想来就来,要爱就爱,谁能拦的住!帅爆!
      其实他们真是有默契的,无论是双A,还是小王子和小公主。志同道合,携手前进,什么都不用说,不过一个眼神了。
      而且再赞双A演技,现代和古代的角色层次分明。所以,如果看爱情的话,觉得看完古代的就可以了,现代的重逢,估计是因为篇幅太少,觉得男主的心意发展的太快,而女主迟迟才跟上这种山盟海誓一生一世的步伐。只看见Suriya一直深情守候,而没有看见rerin的心意,最后有点像为了在一起而在一起。但是,还是要赞啦,还是要好好在一起的啦。

人说,泰剧是一流演员,二流配置,三流剧本。其实我觉得除了剧本有待斟酌外,泰剧什么都是一流的。
      很久没有这么让我舒服的剧了,虽然有时候也拖沓的很捉急。但是这整个配置,服装,配乐(配乐大赞啊!片尾曲好听到爆,歌词真是太优美了!而且各种配乐恰到好处啊!尤其是每次情节激烈紧张处的那个鼓声。)浓浓的泰国织布风情和历史文化。似乎因为是这样子的古装剧,很多地方刻画更加缓慢细腻,虽然依旧是狗血的情节,但是感觉没有时装剧里的那种浮夸。
       不过槽点也是不少。我真的好奇泰国人的法制观念,Suriya就那样吧渣男未婚夫误伤致死,居然没有任何反应!居然无人追究!唉,Thanin表示哭晕在厕所啊
情丝万缕 - 豆瓣

情丝万缕