堪称吴宇森导演暴力浪漫美学经典作品

微風
2015-08-16 看过
 《变脸》吴宇森
 
  吴宇森拍《英雄本色》,在亚洲市场一举翻红,一跃为商业名导。后借《喋血双雄》开始进军好莱坞,一直到拍了《变脸》后,才在好莱坞站稳脚步。这几部英雄主义英雄加上暴力美学的影片愈拍愈好!其中《变脸》是我认为吴导最好的作品。


        英雄与悍匪的故事题材,几乎年年搬上大萤幕。吴宇森被称为最擅长处理暴力美学之华人导演第一人。他的作品《变脸》情节颇具新意,为追查真相解救危机,警探西恩将自己容貌与头号恐怖份子凯斯特动整型手术变脸交换,卧底至恐怖组织,而真正的大坏蛋凯斯特逃脱后却将计就计,扮演起探长西恩,将少数知到机密的人一一杀死,剧情发展随著追查追究真相急迫、身份暴露的危险、时时存在的死亡威胁.....而张力饱和!而拼搏之时的淋漓尽致的枪战场面,呈现出双雄(英雄与枭雄)高智商、高逼格的能力,这部戏可堪称吴宇森导演暴力浪漫美学经典作品。
 
58 有用
16 没用
变脸 - 豆瓣

变脸

8.5

281915人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

变脸的更多影评

推荐变脸的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端