会计役纯吐槽

Wain
2015-08-13 看过
为了温习粤语,并在返工前了解dress code看了下剧。虽然半年前追剧的同学们(现在都是念了master的本人的前辈了)表示,白天自己做审计,晚上看别人做审计别有一番趣味。但是编剧实在不负责任啊……

1、如同 灯登登登登 同学吐槽的一样,哪有S1让A1发email同事不打草稿不CC给他就直接发给客户的,没有控制不就是等着出事吗

2、玩具厂的出货单,我要是有一日做到training就把这一段截出来当反面教材:
“地狱联盟大比拼”的数量15,单价150,总金额1500
加上“车场大赛”的1000,整张单总金额25000
编剧我知道你是文科生,可是按几下计数机都懒得做吗?抑或你就是想讽刺东莞工厂的会计不识数?

出货单上一个签字跟签章都没有,也不写交付货币是港币还是人民币,总之那厂的control基本是没有的,这点倒是达到编剧目的了。

3、关于考试

谁告诉你台湾考ACCA了,编剧你又不是不能用谷歌或者维基百科,搜一下就知道台灣會計師“係經《會計師法》第五條規定,經由考試院辦理國家考試及格取得執業資格的專門職業人員,主要領域於會計、審計、稅務等專業”,“在台灣,會計師考試由考選部舉辦,約於每年八月下旬舉行”。
实际上因为台湾的留美潮一直没断过,倒是有不少人考AICPA转台湾注会的,ACCA在台湾市场并不大。

再说QP:
编剧你知道Module B就是Corp Finance吗?还煞有其事的差别对待?
QP是个开卷考试,而且压根就不分考场,所有人都一大早拖着行李去机场啊,还“这么巧我跟你一个考场”,那时候乌压压一片人根本认不出来谁是谁。
再说FE考试是一考考一整天,再回去那不是去上班那是OT
ACCA全部考过也不能直接考FE,哈哈哈

后面不想说了,编剧做完功课,剩下已经跟会计没关系了,麻烦您还是别说故事发生在会计师楼,我相信改成发生在贸易公司或者建筑设计院也没什么大分别。
4 有用
1 没用
冲线 - 豆瓣

冲线

5.7

768人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

冲线的更多剧评

推荐冲线的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端