重启宇宙

insist/kuk
2015-08-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透
2011年5月,DC漫画推出大事件“闪点”(Flashpoint),闪电侠巴里·艾伦发现自己无意中改变了历史,使世界陷于战乱之中。为了将历史导回正轨,他再次修正了时间线,并在一个神秘女子“潘多拉”的影响下将DC宇宙重启。

部分角色的造型进行了重新设计,超人著名的红内裤被去掉,制服更像是盔甲。重开的漫画依然继承原来的剧情,但部分过去的情节、设定会被改写。这次的变动主因是为了使各个人物能更贴近现代。

这次的重启并不是原先DC漫画正史宇宙世界观的全面重开机,只是一种“软性重启”(soft reboot)。虽然这次重启改变了一些知名英雄与反派的服装或是历史背景,但是一些知名的大事件如《至黑之夜》或是《蝙蝠侠:致命玩笑》等依然会被保留在时间轴中。

而影片《正义联盟——闪点悖论》正是闪点事件。

【剧情】某晚,中央城爆发激战,闪电侠巴里·艾伦和超人、蝙蝠侠、戴安娜、绿灯侠等正义联盟的伙伴们与来自25世纪的急速教授及其爪牙镜子大师、陀螺、速冻队长战斗,最终将这群恶棍伏法。分别时刻,急速教授的一番话触动巴里心底最敏感的地方。他和蝙蝠侠告别的时候说自己跑跑就好了。【其实是他发动大招,时间行走,跑到过去救了自己的母亲。】

在此之后,似乎一切都发生变化。他一觉醒来,发现无赖帮们继续为非作歹,自己则意外丧失了变身闪电侠的能力,更令他出乎意料的是本应在童年被盗贼杀害的母亲竟然活着出现在他面前。全世界仿佛也天翻地覆,神奇女侠戴安娜率领的亚马逊人和亚特兰蒂斯海王开战;布鲁斯死去,他的父亲托马斯·韦恩则以粗暴的蝙蝠侠身份出现,母亲成为了小丑;克拉克的宇宙飞船坠毁在大都会,被囚禁起来,没有成为超人;哈尔没有得到绿灯戒指,驾驶外星飞船对抗海神牺牲;出现了很多原来世界没出现过的超能力者。 逆闪电在最初的时候杀死了巴里的母亲,影响巴里更改时间线,现在占据着大部分的神速力,意图让巴里被困在这个世界。

他眼前的世界灭亡在即……他知道自己出现在了另一个进行世界的地球,两个世界的记忆也不断纠结在一起。

为了拯救这个世界,并且改变自己犯下的错误,巴里在蝙蝠侠杀死逆闪电后倒流时间,更改了事件的发生。后面的过程是,他因为某种原因,将三个世界合为一体,造成宇宙重启,这就是之后的新52宇宙了。


"不能改变的事,要学会接受,但能够改变的,就要用于行动,还要有区分二者的智慧." ——巴里妈妈对他说的话,也是对全片的总结。
28 有用
2 没用
正义联盟:闪点悖论 - 豆瓣

正义联盟:闪点悖论

8.5

17774人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

正义联盟:闪点悖论的更多影评

推荐正义联盟:闪点悖论的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端