很沉重的现实

曾经我是一朵花
2015-08-06 看过
花了两个小时看完了完整版的电影,如此沉重的电影让我没有办法打5颗星,整部电影太悲剧,太沉重。从中间一直哭着看到最后
女主从单纯少女到被拐卖的崩溃到理性想逃脱,永不放弃让人动容。村子里也有其他被拐卖的想要逃的,因为惧怕被打,因为孩子,因为各种原因放弃逃跑,安安心心的待在村子里。这或许是别人的选择,但我更感觉这是人性的悲哀。。。
第一次哭,是女主被卖之后,认识村里另一个被拐卖的妇女了解了可以逃跑的路,开心的晾着衣服 哼着歌,声音很美,很好听,可我却在电影外预见了她的失败,没法接受这种巨大的身心差异。。。不自觉的开始为她悲伤,很同情。。
从第一次哭开始就不间断的一直在流泪,时时想着如果是换做自己会怎么做,我想我并不会想女主那么坚强的,能忍耐一次一次的找机会,从不放弃逃跑,一直都想走出这个魔鬼的地盘。
期间让我哭的最崩溃的时候 是女主爸爸带着警察过来的时候,女主迟迟不说话,半天才一句 你怎么才来哦。。一时哭到不能自已,这是一个子女,一个孩子,面对自己亲人,面对自己在一个丑陋的世界,一个人在斗争的世界,突然见到父母的心酸,有好多话要倾诉,但是还来不及。。。当两个警察带着这对可怜的妇女 准备逃离的时候 一堆村民蜂拥而上,手里拿枪又如何。。。当时想当警察时候最初的梦想是否有忘怀?当如此需要你帮助的人站在你面前的时候,你拿着自己的枪是否可以守护他们,是否可以守护自己最初的梦想?
当警察带着她们去找村委会的人的时候,我就失望了。。。那句三天之内我们一定来接你,真想嘲笑出声,所谓的人民警察,所谓的为人民服务 果然真的是办实事
影片的最后,女主的刀看向那个禽兽的时候,我的内心是欢快的,甚至像为什么不再狠一点!影片到此嘎然而止。。。。不管女主将来面对什么,支持她的最后一刀!!!
盲山 - 豆瓣

盲山