喜剧爱情西部片

pd
2015-07-29 看过
佩金法说这可能是他最好的一部影片,可惜票房和口碑都很差,他抱怨道,你们都说我以前的片子太血腥,我拍了一部爱情片,却没人看。。。

每次提及这片子,我就想起cable给stella在荒漠里洗澡的那场戏,Stella 撅着个屁股卧一大澡盆里,cable给她擦澡,她摇臀摆胯,他唱着歌。我直接将那女人脑补成一只白色小绵羊,或者一条乖巧的大狗吧,这样就顺眼了。一贯挂着厌女症的佩金法在本片中以他理解的疼爱女人的方式卖弄起自己的温柔和浪漫,效果却及其喜剧。就算他是诚心诚意在这部影片里要赞美这位妓女小姐的,也一点不会减轻对他蔑视女性的批判,stella难道不是典型的男性注视下的女性形象吗,还记得cable拿着刚贷款来的100美金去找stella,stella穿着紧身内衣,她解开内裤上绣的红心,慢慢露出底层绣的自己的名字,此时镜头里的stella彻头彻尾一个玩物而已。

大多数西部片里的女性形象象征着家庭,温暖,食物,宁静,即便是妓女的角色也是以通情达理慷慨相助的红粉知己的形象而出现。而这部影片里,佩金法可没给女人留一点恭维。其实并不是要从女权的角度来评论这部影片,当年和现在都不会有多少女性会被他真的激怒,只不过这部影片里对女性形象的处理让人印象深刻,我看过的所有西部片里最可爱的sex doll。

佩金法说这可能是他最好的一部影片,我觉得肯定不是,那不过是他发牢骚或者撒娇嫌没人去看这部电影。相比之下当然《日落黄沙》更当之无愧,
牛郎血泪美人恩 - 豆瓣

牛郎血泪美人恩