世界那么大,幸好你懂我

hana
2015-07-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

在闺蜜的强烈安利下,一个百无聊赖的夏日午后看了这部片子。

那感觉就好像是在炎炎燥热的时候,咕噜咕喝了一杯温度正好的水。 男主拉大提琴的时候有种宛如天使般的沉静,脱俗,清新。 从小生活在富裕的家庭里,被各种人照顾着,但却没人真的care他。

他妈咪说他吃饭挑剔,其实他只是素食主义者;说他有司机不用简直奇葩,其实他只是希望走路回家希望多呼吸室外空气etc。

他被种种误解,但他却温柔耐心的理解周围每一个人。 他知道司机曾经是个军人知道他家有个生病的孩子,所以即使不用接送他还是照样有薪水。 他对待每个人都是那么谦和有礼貌,即使在被妈咪大声呵斥的时候也是那么nice。 即使这样的生活中,他依然那么温柔谦和的对待每一个人。 所以即使他只有12岁,但他却是成熟的,值得人敬畏的。 而另一边,女主作为一个成年人,但生活却各种不幸,整个一团糟。 所以在他看来,女主是脆弱的,青涩的,值得照顾的。 他那么疼惜她,总问她“Are you hungry?”,

记得她的喜好,为她煮爱喝的咖啡,给她做早餐,带她去吃美食,

即使分开的时候还为她准备了自制的零食。 这不就是最简单的爱么,喜欢一个人,担心她饿不饿,心疼她所有脆弱,即使身躯很小,但也想要处处守护,保护她。

263 有用
24 没用
如晴天,似雨天 - 豆瓣

如晴天,似雨天

8.3

96254人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 19条

查看更多回应(19)

如晴天,似雨天的更多影评

推荐如晴天,似雨天的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端