破虏百战金身在,仗剑独行江湖远。

华尔达MC
2015-07-27 看过
回味年少时剧中的只言片语,不由得产生下载全集的冲动。这是我那年高考后的暑假里,发生的故事。几度拍案叫绝,手掌生疼,让我深深记住了N段凄美的苦恋悲情,深深记住了含沙射影的针砭时弊,以及乐观但不盲目乐观的人生态度。

事实证明,我们经不住考验,没有当统帅忍痛割爱的气魄,更重儿女情长,所以以我们心脏的承受力,还是安心当个小民,享受小民的幸福。

狄青是我个人认为,国产动画最优秀的原创剧本,没有之一。万事点到为止,不拖泥带水,三观正派且前卫,寓教于乐,润物无声。编剧王大为兼任大型国产动画的编剧,包括隋唐,三国,封神榜,西游记,是不可多得的人才,历史功底相当过硬,前两年刚封笔。目前国内动画剧本,我没见比他拿捏更到位的。大部分给人感觉一惊一乍,缺乏张力。狄青的剧本里,用了很多当下流行的词汇,虽不合史实古语,但运用得当,一针见血。这种深入浅出的结构方式,是这个时代所缺乏的,也是亟需的。

编剧胸中颇有丘壑,功在当代,利在千秋。这部动画老少皆宜,不单是做给小孩子看的,也考虑到,如果家长带着孩子看,会对教育孩子更有启发和引导。

哎,如今国产已经失去了人心,20几岁的编剧教育10几岁的孩子,徒有情绪,妄谈教育意义,真是痴人说梦了。
24 有用
0 没用
大英雄狄青 - 豆瓣

大英雄狄青

8.8

4770人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

大英雄狄青的更多剧评

推荐大英雄狄青的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端