当坏人不再狡诈,当帅哥不再花见花开,豪车美女枪战一样可以吸人眼球

夏天爱雪糕
2015-07-27 看过
美国人爱看香港警匪动作片由来已久,不信你看我们这里的电影节每年的压轴大片美国片商购买的电影都是香港警匪动作片。前年的大片是毒战,去年是窃听风云3,今年是谜城。

入乡随俗,我也渐渐爱上了警匪动作片。不为别的,因为这样的片子都情节紧凑,剧情刺激,看着过瘾,而且香港警匪动作片一般的特点是结局经常不可预料,看完经常在叹息之后引人深思。

然而今年的谜城有点出人意料,首先,坏蛋怎么那么的笨!你说一个应该是有名的律师了吧,你贿赂人送钱还不够干嘛还附带着送自己的女朋友啊!你送女朋友前是不是应该先征得她同意啊?这么弱智的人怎么当上律师的!那个被贿赂的家伙也是够愚蠢的,所以活该人才俩空。就因为这俩弱智,所以引发了后来一系列的血案。因此和毒战以及窃听风云比起来,这个电影的剧情就略显得较弱,不够震撼人心。

其次,这个电影节奏不再像其他香港警匪动作片那么的紧凑了,好多时候我以为自己在看一部浪漫的文艺片或者是喜剧片,忘记自己在看警匪片。感觉导演是在努力的突破香港警匪动作片的风格,做出新尝试。可是效果不太明显,感觉有些奇怪,剧本没有给男女主角足够的机会交流感情,感觉他们的关系很陌生,俩个人像俩条平行线,怎么就碰不到呢。

但是这电影还是有吸引人的地方,就是今年被撞毁的车都豪啊,还有好多高大威猛的我喜欢的SUV,有玛莎拉蒂,奔驰,讴歌,雷克萨斯,比起毒战和窃听风云,车的档次大大的提高了,看着那些豪车在追逐和激战被撞毁,看得我那个心疼。电影里的枪战和追逐激战还是看得很过瘾,有些震撼效果。

如果你喜欢看美女,女主还是很漂亮的,如果你喜欢看枪战和追逐,这个电影还是可以去看看的,比好多电影还是好看多了。

谜城 - 豆瓣

谜城

5.5

查看更多回应(10)

谜城的更多影评

推荐谜城的豆列