世间有一种相遇不用重逢,因为它就在心中。

南方的狐
2015-07-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

当一个痞性张扬的自我男闪遇纯真简单的学霸女,会上演一出怎样出其不意的绚烂火花? 不同的生活理念,相反的人生追求,两个本该背道而驰的男女,在一次徒步旅行中意外相遇。 这是命运给到的甜蜜插曲,亦是生活安排的一道选择题。 邦尼,一个酷爱冒险,梦想环游世界的不羁男孩,英俊潇洒,风趣幽默,以有益身心健康为由多次与漂亮女孩调情为乐,不信婚姻不喜束缚。 娜尼娜,一个单纯简单常年架着黑框眼镜,书本随身携带的书呆女,因受不了一成不变的生活,在叛逆的驱动下破天荒的出言顶撞父母后私自出逃。 听上去,委实一部韩剧或台剧的戏码。 可印度片子的魅力偏偏在于,它完全打破你固有的想象,于浑然不觉间抒写惊喜。 原本八竿子打不着的一男一女,同在人生的转折处相逢相知了。 从未单独出行,玩不来游戏,羞于参与派对,默默躲在一旁看书的娜尼娜,在面对热情似火伸出善意之手,试图帮助她走出胆怯心理的邦尼时,娜尼娜终于选择听从内心的召唤,脱胎换骨成更美的自己。 或许那时爱情已悄然开始,甚至更早,早到两人毫不察觉,爱情的花种就在白雪皑皑的山林间盛开了。 由于自身性格和家庭原因,邦尼不向往婚姻,厌恶数年如一日的平淡。喜欢以与姑娘调情的方式像众人告知自己的生活态度。可就在他对娜尼娜说出:“我不能和你这样的女孩调情,你这样的女孩不是用来调情的,你们是为爱而生的,而爱情对我有害。”这样冠冕堂皇的话时,又能触摸到他心河内泛起的挣扎。 与其说这是他对娜尼娜的评价,不如说他是在告诫自己,爱情有毒,这样的女孩千万别碰,一碰就会沦陷。于是他不断通过和美女调情来平衡情感,却还是在一次次心与心的交流中增添对娜尼娜的情深。

我爱你,却只能选择将你放飞。 爱,不是囚徒的铁笼,不是风筝端上的那根线,更不是人用来满足私欲的旗号。 没有什么比爱情的来到更加美好。娜尼娜心动了,邦尼也是。两个正值青春年华的单身男女,通过一次旅行相知相爱了。 一场当地泼红盛会让两人的距离再度拉近。就在娜尼娜鼓起勇气准备吐露隐藏已久的爱意时,本该牵起的手不料竟被一纸芝加哥西北大学新闻学系的大学通知书生生掐断。 换做其他人或许会脱口而出,而娜尼娜选择默默收回。她不想用爱情羁绊住眼前这个她爱的男人,也不想放低姿态委曲求全,她不是做不到,只是不愿做。 表达爱情的方式有很多种,她偏偏选择放弃爱的告白,只为她爱的人能毫无留恋追逐他的梦想。 亲手放走爱情?需要更大的勇气。

千山万水踏遍,方知己身所求。 邦尼,回来了。一段流浪异乡,漂泊四海的八年旅程,一段他梦寐以求感概万千的人生。 因为好友艾迪提的婚礼,让他选择回到作别多年的家乡。 有得必有失。赢得了梦想,却失去了最亲的父亲,最要好的兄弟。 对诗与远方的执着,也因工作的奔波忙碌,邦尼很少联系朋友,也无数次错过朋友的联络,父亲逝世的噩耗事过几天后才知晓。 只要没放弃,情谊的原点就还在。 阔别多年的兄弟,似乎还是记忆中的样子,却又都变了。 在婚礼期间与阿威的争执中,两人心中对彼此的不满彻底爆发。 大打一架后经艾迪提的劝说,终于放下了芥蒂,彼此拥抱,含泪言和。

没有人能抗拒爱情,拒绝真爱,没有人。 一场婚礼,令邦尼重拾两位好友,更重新寻回心中所爱。 八年的他乡生活,父亲的离世,朋友的幸福婚姻,都让邦尼内心发生着翻天覆地的触动。 原本无法接受乏味人生的邦尼,走遍万水千山后,开始停下脚步审视自己,思考自己真正想要的生活。 爱情,毫无疑问成为他此时的选择。还有什么,比邂逅真爱和找到对的人,更幸福快乐呢? 邦尼和娜尼娜,艾迪提和丈夫,暂时失意的阿威,包括你我,在该疯狂的时候疯狂过,该追逐梦想的时候追逐过,该活出自我的时候自我过,在回归平静的时候自然没有多少遗憾。江水无论如何浪涛汹涌四海奔流,总有风平浪静流入港湾的一天,只是时间而已。 人总是不满意当下的生活,活在自己构筑的期待里,想知道山的另一头是什么。 总是羡慕另一种人生,用无数借口安慰自己渴望出逃的内心。

选择就像是硬币,有正反面,却无对错之分。 只要不放弃爱,在走的太快的时候,记得回头看看,我们终将得到幸福。

4 有用
0 没用
那些年我们疯狂的青春 - 豆瓣

那些年我们疯狂的青春

7.6

2432人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

那些年我们疯狂的青春的更多影评

推荐那些年我们疯狂的青春的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端