太恶心了,这戏只能用低劣来形容

夏岩大师兄
2015-07-10 看过
一个好的作品要具备几个必要因素第一剧情紧凑,第二演员演技到位,第三要有理有据毫无破绽,第四要有因有果能自圆其说,第五要有一个好的幕后制作团队,包括导演,摄影,灯光,服化道(服装,化妆,道具)后期制作,包括剪辑,配乐,配音(因为全世界只有中国存在配音一说这个片子是同期声可以忽略不计)。这部电影每一个环节都存在问题,第一剧情松散很难让观众被剧情带入,除了偶尔出现的所谓鬼混能稍微吓吓人以外没有多少看点,第二演员演技真的很差,确实是一张女一号的脸但演戏非常紧(这是术语表示演员演戏不灵活)男一号男二号(两个警察)完全是拉分的两个角色从台词到行动都没有一丝英朗之气相处之下演女一号的同事(29号过生日被杀那个)反而可圈可点,第三剧情破绽百出,两个结尾都有问题,女主认为是鬼杀人又要杀她,她脖子上的刀疤哪来的?(事实上人的颈部动脉只要开了人必死无疑就是你在医院开的也救不活)女主既然不认为自己是杀人犯最后又说出四年后要杀报社记者矛盾不?警察说是她杀人,作为收费站人员跑到下一个收费站杀人不仅收费站会有大量事件产生(几乎不可能),而且目测也没有作案时间,警察被门撞一下就胳膊骨折(胳膊有固定器),化验血说不是凶手又掺杂着凶手的血怀疑女主既然都怀疑了就拉她验血就结案了,太多的漏洞,第四有因无果让观众想象两个哪个是对的其实很多此一举,而且不能自圆其说的地方不是一处两处,第五幕后后期制作团队实在太差,导演的问题就是节奏把控的不好,调性单一没有一点新意,镜头碎成一b屎,摄影师把控景别单一(其实是导演的问题摄影师必须跟着吃瓜落)就像国产电视剧一样全景加正反打拍对话,轨道都用的很少显得整部戏都太直观松散没有新意,倒是有几个惊悚镜头,但也都是高速推拉演员的脸上(这是惊险悬疑剧的必要镜头连这个都没有的话这戏就是国产彩色电视剧了)服化道一块(化妆用的血浆太粘稠不像真血,服装一块女的是春秋装男的是冬装我真搞不懂为什么?二月29好吗?韩国应该都是冬装,道具很简单的陈设设计的那女的家(或者宿舍)跟个宅男寝室似的,空间小陈设杂乱(倒是后来的灯设计的挺好的)道具车牌做的很假颜色偏淡)总之确实是让我郁闷的一部片子,开场白真的给我唬住了,又什么一个圆两面变成一面的。结果是越看越恶心,差评,差评差评,本来抱着学习民主国家的开放式电影拍摄技术来的,结果最后安了个精神病患者就草草结束了,这在我们国广电总也能审核过去的,韩国电影是开放式的拜托能不能让我们看看民主的想看的电影,就因为这个中国影院都几乎没有韩国电影你懂吗?还拍这么烂,差评差评,气死我了
突然有一天之2月29日 - 豆瓣

突然有一天之2月29日