剧情简述

Chambord
2015-06-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透
懒得写影评,就简述一下故事。

男主是乡下到马尼拉的年轻小伙子,去工地应征,日薪两块五。

工头是典型坏人,扣克薪资(俚语称“台湾”,不知为何),做假帐(男主账面上日薪四块,多的被污掉)。

工地安全措施低劣,一名想当歌手的工人很容易就摔死了,留下被翻烂的歌本。

工人大多未受教育,男主只有小学毕业,是为了寻找被骗来马尼拉的女主而来,钱财被劫,才来做工。工人中秃头M上补校毕业,后成为白领。

大厦近完工时男主被裁,到工地认识的友人A处暂住。A住在贫民窟,家有瘫痪老父和妹妹,全家原是自耕农,后土地被土豪强占,土豪雇黑道枪击老父致残。

男主在市中心流浪,夜宿公园,被一基佬捡回家。看到这本以为男主会被奸,但基佬很有礼貌,只是煽动男主一同下海卖屁股。

男主卖了一回屁股后感到不堪,投奔友人B。两人同去工地找A,得知A因与工头冲突入狱,在狱中被打死。两人同去探望A之妹,后决定凑钱帮助她,不料贫民窟被火烧成平地,人不知去向。

男主在街头遇见拐卖女主的女人口贩子,和警察起冲突,原要给A妹的钱被警察抢去。后巧遇当上白领的M,得知A父被烧死,A妹沦入风尘。

男主在教堂遇见女主,原来她被卖给华人富翁作小妾,已生下一女婴。男主要求她带孩子一起远走高飞,女主害怕华人淫威。

男主在约定的时间地点没等到女主,在报纸社会版上看到她已死,疑为谋杀。

男主旁观葬礼后去找华人富翁,举刀刺杀之,被追捕,逃入死巷,惨叫一声,全片告终。
9 有用
6 没用
马尼拉:在霓虹灯的魔爪下 - 豆瓣

马尼拉:在霓虹灯的魔爪下

7.5

519人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

马尼拉:在霓虹灯的魔爪下的更多影评

推荐马尼拉:在霓虹灯的魔爪下的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端