看来我需要写一篇科普贴

默尔索
2015-06-27 看过
恩,这片子看得人不多,但看下来感觉不错,评分如此之低让我很诧异,决定写点什么勉强算是对免费看了这部片子的报答。

剧情没什么可说的,不能说多么出色,但也算中规中矩。

一下主要针对大家的短评,好吧,我要开喷了。

愤怒的小小小鸟 2015-03-09
最后那个狙击手,你他妈的是傻逼吗!!!瞄了那么半天,把女主打死了!!!

你确定你没有快进看电影的习惯?他就是故意的,那个狙击手就是那个警察,他为了杀女主掩盖自己参与谋杀狼人哥老爸的内幕。

lyfcanfly 2015-06-13
整个故事讲述的还是不错的,但后半段人狼大战的打仗场面比较虚假,警方发射了如此多的子弹却似乎没有命中。如果拍摄手法再专业一点,会是一部很好的恐怖怪物片。

哥们你这么说其实也可以,你要认为警察都是神枪手,在漆黑环境且满是队友的情况下还那么神勇,我觉得没问题,我可以理解。但是你说这片子拍摄手法不专业,我就真斯巴达了,你肯定不是学摄影的,你可以说这片子你喜欢不喜欢,你也可以说这故事好2,但你真别说摄影不专业,因为你不懂视听语言就别用“专业”这个词了,拜托。后面再提此片的影像风格问题。

我簡直要醉了,第一次在電影院看電影和朋友兩個都看吐了,暈死我們了orz講了那麼久也沒講到重點,實在是不行了提早退場。你這種拍攝手法臣妾hold不住啊orzzzzz

我本人挺接受镜头抖动的,但确实很多人不习惯,且会造成生理反感,只能说是这种影片的弊端,这哥们说得挺靠谱的,不喜欢就是不喜欢,恩恩。

小黑豆 2014-09-20
伪纪录片拍人狼,很有意思

伪纪录片,比较经典的如《科洛弗档案》之类都在故事中有人在拍,而观众看的就是戏中人拍的内容,而此片是无法被归于伪纪录片一类的,它就不是一部伪纪录片,因为它不满足伪纪录片的基本条件。这里提一下个人认为伪纪录片中较为经典的设定,电影《超能失控》中男主的摄影机一直在进行记录,但其实片中有男二对主角说,其实你是在逃避,这台摄像机只是让你在人与人之间加了一层隔阂(大意如此),个人认为很经典,因为在这里摄像机不仅仅只是一个为伪纪录而伪纪录的道具了,它对主角的塑造起到了很大作用,如果没有看过的哥们看下此片自然能明白我的意思,讲得简单了,因为也并非主题,就此带过。

那么上文中哥们为什么会有这片是伪纪录片的感觉呢?很简单,镜头语言给造成的感觉,这片子的镜头语言太像伪纪录片的风格了。

在我看来,这片子的制作成本很低,类似伪纪录的摄影方式对现场拍摄时的灯光要求可以有效降低,但这绝不意味着好拍,镜头内演员的调度是很有讲究的,看似乱也全在导演有序的计划之中。

更重要的是,我觉得这样的摄影风格是值得肯定的,因为大量的特写,节奏感极佳的剪辑(开篇不久我就有很强烈的感觉,这片的剪辑节奏很棒),晃动的镜头会让观众有更加身临其境的感觉(如果你不是那种会头晕的观众),而所谓的身临其境正是大多数恐怖片想达到的效果,因为只有如此,观众才会被吓到嘛— —!

随便写了点,一家之言,就此打住,总之我还挺喜欢这片子的,很到位,很用心的感觉。
狼人 - 豆瓣

狼人