我呢,将来会成为一个酷酷的姥姥

阿匿
2015-06-17 看过
1 哪里有不需要抗争的年华呢!

1岁的婴儿还会为了想让家长把湿掉的尿不湿换掉而哭闹呢!
6岁的你为了想要糖果,会怎么做呢?
18岁的高中生对待高考不管是努力还是自甘堕落是不是一种抗争呢?
30岁的我在为房子,车子攒票票呢,也是不容易呢!
40岁的父母,上要奉养老人,下要喂养子女,艰辛众人皆知!

年老的自己也不过是生活这条路上的一个站点,当然不能放弃抗争!要努力锻炼身体,和衰老的身体抗争;要积极乐观,和孤独的生活抗争;最重要的你要保持一颗学习的心呀,不学习就脱离了时代,和风华正茂,年富力强的晚辈们没了交流才是真正的老了。

我不知道以上的抗争能不能对付“老年痴呆”,但是呢,我觉得停止了抗争那也就离”老年痴呆“不远了。

2 人生那是个圈

从婴儿到成年甚至更远的时期,人们需要“长者”来关爱、教育、引导,帮助我们揭开未知。我们学会了走路、学会了吃饭、学会了穿衣、甚至学会了怎么养活自己这个高级技能。等到年老时,我们又变成了一个婴儿,我们不记得生活有什么了,不会了吃饭,不会扣扣子,不会一个人生活。

所以呢对年老的父母要像养小孩子一样,关爱他们,引导他们。

另外你怎么对你的孩子的,年老时,你的孩子就会怎么对你。我不能相信一个小时候被好好爱着的孩子,将来会对他的父母不好!
6 有用
0 没用
皱纹 - 豆瓣

皱纹

8.7

6651人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

皱纹的更多影评

推荐皱纹的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端