来自DJ Riley的HEAT 100

Brownie Wong
2015-06-08 看过
刚刚看到短评里有人说Riley的隐藏技能就是Heat 100点唱机。

*补充一下,这个形容是来自 @裴三 http://movie.douban.com/subject/23011215/discussion/61099721/

说得实在太好,而的的确确好像有她的段落配乐都特别好。

一开始我也的确没有想到这里的配乐这么恰乎得当,而且我觉得应该有不少人也一样觉得这十二集的配乐每一段都很精彩。

我找出了一些比较明显的,不算仅仅是烘托气氛性质的配乐,也就是有人声或者更明显舒服的音乐。列表如下,希望有用。

片头
Sense 8 Main Theme (Netflix Series)-Deux Directions

第一集
World Falls Apart (Club Mix)-Dash Berlin(Riley打碟段)
Girls (feat. JD Samson and Fat Tony)-French Horn Rebellion(同志游行段)
Sapphire (Cosmic Gate Remix)-Late Night Alumni(同志聊天段)
Kettering-The Antlers (吸毒段)
Dauòalogn-Sigur Rós(吸毒段)

第二集
Hope There's Someone-Avicii(同志游行段)
Tujh Mein Rab Dikhta Hai (From "Rab Ne Bana Di Jodi")-Roop Kumar Rathod(订婚段)

第三集
Concerto Pour Piano No. 5 In E-Flat Major, Op. 73 "L'empereur": I. Allegro-Jean-Bernard Pommier & Dimitri Chorafas & Orchestre Lamoureux(地铁音乐家段)

第四集
Get Some-Lykke Li (Sun在夜店段) *@TristanShen
What‘s Up?-4 Non Blondes (合唱段)

第五集
Perfidia-Los Panchos (开场段)

第六集
World Spins Madly On-The Weepies (酒吧段)
Demons-Fatboy Slim (做爱段)

第九集
Mad World-Piano Version by Marius Furche (博物馆段)
Knocking' On Heaven's Door-Anthony & The Johnsons (语音留言段)

第十集
Keep It Close-Seven Lions Feat. Kerli (烟火段)
Piano Concerto No. 5 in E Flat Major, Op. 73, "Emperor": I. Allegro (Riley父亲演奏段)

第十二集
Sæglópur-Sigur Rós (末尾段)

然后发现这里面也不是每一次都有Riley,不过倒是有一个音乐家出现了两次Sigur Rós,说起来可以特别推荐。这是个冰岛(对呀)的后摇乐团。我也是整理的时候才突然发现十二集最后结尾的音乐是我听过的,也就是这首Sæglópur,这张专辑我大概是三四年以前听过的,当时很喜欢,也没有想到这么冷门的曲子可以好几年后在电视剧里听到。当然查找的时候也发现他们用了比较新的音乐,比如Avicii。只不过他们并没有把Avicii和Riley放在一起。

*关于其他的想法呢,我写在另外的帖子里,“Purest”,至始至终都很喜欢这个故事。http://movie.douban.com/review/7497953/

谢谢。

查看更多回应(71)

超感猎杀 第一季的更多剧评

推荐超感猎杀 第一季的豆列