想象自己可以共享八个人的生活技能也是挺狂拽炫酷

大象和气球
2015-06-08 看过
         很多人嫌弃剧情太拖沓,一下子放出十二集的资源大家估计都当加长版的电影来看了。可能你想象一盘麻辣虾,结果端上来是比较美味清蒸虾。

节奏其实很快的,八条线同开暴点也有。虽然99.9%的床戏都被一对基佬跟百合包办了,两对精神恋人从第八集才有两个KISS。当然90%的搞笑也被深柜男Lito包办了。都被别人快要揍死了还要念念不忘“别打脸,别打脸啊”

八个成员都会有互动但是也有侧重点,多数情况下两对精神恋人,黑人小哥Capheus跟首尔Sun。其实每个人的独立故事都是包含着两个主题“家庭”“选择”,在精神有需要的时候肯定会出现的那个会跟自己的经历互补或相同,他们相互安慰又彼此给对方勇气。技能有所需要的时候当然是谁行谁上。目前力量型:警察Will,格斗Sun,黑道的Wolfgang.技术型:黑客Nomi,飙车Capheus。情感担当:演员Lito DJ Riley 药剂Kala。几乎每个人的童年都是破碎,Wolfgang选择彻底打破,干掉自己的恐惧来源。Sun因为自己的承诺而选择忍耐,那怕是牺牲自己。Capheus因为母亲爱而选择一直守护,他所有的勇气乐观选择都因为母亲。Nomi的反抗从来没有停止她所承受只会让自己更加的坚强。八条线同时进行包括童年还有回忆篇幅上已经很克制了,这些在他们以后彼此融入沟通非常的必要。

第一季更多的还是围绕每个自己的故事,最后几集开始彼此融合,是很燃但给人感觉这八人其实也并没有很熟也不是什么团队,前期的铺垫来看除了Will跟Nomi掺于进来其实人都还游离在主线外。有时候看其他人突然出现你都替人物觉得我跟你很熟吗?没办法啊有需要只能上了的这种感觉。只有八人都感到受到了胁迫威胁才能真的让主线变的更有说服力.两对恋人的相互依懒性先不说,Sun这条线其他成员只有索取,她跟黑人小哥本来是各得所需,我帮你打怪,你帮我疗伤才对。可是通篇下来简直太苦逼了,本身一个女孩背负责任已经非常不公平了,最后还失去自由,Capheus和Riley的两次出现根本没有起到任何作用。她的出现就成了,Sun是块砖,哪里需要往哪搬。别人痛苦呐喊的时候往往会有其他成员及时出现化解,她痛苦的时候却要转化为别人的战斗值。Lito出现完全是哪里需要搞笑往哪儿填补,他有自己的恋人除了打架被神队友解救了一次外都用在的搞笑上面。八个人精神组合其实侧重的两两合组Will&Riley ,Wolfgang&Kala,Sun&Capheus,Nomi&Lito.其中Sun&Capheus线前面我也讲了完全的不对等。Nomi&Lito的性取向看似两人彼此相同都需要找到认同,但是Nomi已经掺于主线中了,情感上有强大的女友支撑还有Will的力量助攻和沟通跟Lito交集已经很少了,失恋那次的交心完全是走任务不走心。这些设定的不完善性导致剧情分散,希望第二季可以慢慢理顺同时主线越来越明显。

看这剧时刻都感到编剧对异性恋的“歧视”,基佬跟百合真的是要深情有深情要床戏有床戏秀起恩爱闪瞎我们的眼睛。那点儿小波折也仅仅是稳定他们彼此感情。第六集的群P让很多人都兴奋起来,基佬跟百合线看起来猎奇,其实一点儿狗血都没有。Lito跟Nomi的爱人都是一直都深爱对方没有一丝怀疑,除去身份上的枷锁他们的感情看点简直可以用boring来形容”正统“的不行不行了。仅有的出柜跟身份认同问题也分分钟解决 。还没有两对精神恋人的设定来的带感,我们相爱但我马上要嫁给别人了,一颗破碎的心怎么被你温暖解冻,还别说那苦逼的远距离。想到两对精神恋人接吻的时候对着空气舔来舔去这羞耻感。。。真是”心疼“异性恋。

查看更多回应(33)

超感猎杀 第一季的更多剧评

推荐超感猎杀 第一季的豆列