无聊

2015-06-04 看过
由于白天睡的太多,导致夜里睡不了。所以闲来无事写写字。

这部电影的好多影评我看了一些,涉及了很多的当代社会因素。写的都不错,那我写什么呢?不如,我延伸电影的灵感,写个故事吧。

在所有人的影评中,都只是说了如果发生监控的种种形式,都是外在的。我往聊斋走走,这部电影的宣传海报给我的印象极尽深刻。如果是真实的呢?想象一下: 月黑风高的某日,伸手不见五指,突然你的身体被控制了。你的思想被实时监视,你想的事情不论是思想还是吃 喝 拉 撒 睡,别人可以同时段接收,你会不会很“惊喜”?你的心脏的跳动 脉搏的次数 打嗝的次数 生气 悲伤 愤怒别人可以进行操控甚至夸大,你会不会“惊喜”?你拉不拉屎 何时拉屎 拉多少屎都不能由你决定,例假同理,你会不会很“感动”?你讲话突然有错字了,心里与嘴上说的会有差别。开始当乐儿看,后来发现是被控制了,你会不会“wow”?你身体可以突然发生疾病,又突然可以痊愈,你会不会“哈里路亚”?你发现躺在床上突然不能动了,像有人压着你,你会不会龇!牙!咧!嘴!的“娇!羞!”?如果这样的监视是真实的呢?

我看了导演的论述,说如果有人监视会极度生气😒。我想了想,嗯!是会生气!可如果是上面更匪夷所思的监视,那我是一定会炸毛儿,至死方休的吧。

半夜无聊,延伸了一下,呵呵。想来是个延伸,因为如果真是事实且发生了,那我估计也得被精神病了,谁,会信呢?而且如果这是如此,那此人之毒 狠必也不是普通人。那不明就里的群众岂不是以卵击石,有生命之忧?所以在此深夜我的浮想联翩也是挺有趣的。不过是个故事,别当真,娱乐而已。

不过我再多想一下: 如果真有凭白遭遇此事的无辜人儿,定会特别“感动” “惊喜”的感知自己生命的使命: 此生将拼死与此畜生至死方休,绝不妥协。

咳,半夜延伸个鬼故事,如有雷同,纯属巧合,概不负责。

在此让我得瑟的为人类无限的联想致敬,因为有无限的联想,才有了发明与创造,呵呵。

呵。
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

地下理想国的更多影评

推荐地下理想国的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端