请提前上好厕所

潘妮的恐惧
2015-06-02 看过
  这是楼主近几年来看过最好的灾难片(废话,这几年都没啥灾难片好吗),导致看完的时候一直心有余悸,在地震来临,我们脆弱的人类又能做什么。

  为什么要提前上好厕所,因为电影节奏太快,而楼主因为看之前喝了不少水,影片开演的时候就想去上厕所,无奈,电影不让你去。开头就嗨起,让楼主生怕错过一个场面!终于,地震结束后,抓紧去上了个厕所,回来就后悔了!!!地震完,海啸又来了!!!!啊!!!!!刚才错过了什么!!!!!

  影片情节粗暴直接,地震加海啸一路肆虐到尾,根本不和你讲什么人生哲理,也不和你反思什么。看这种电影,把人看爽就行了,你还要追求什么剧情那完全是跟自己过不去。特别是海啸那一段,直接拍出了天崩地裂的感觉,让人起了一身鸡皮疙瘩。

  同时,除了影片节奏特效合格外,还要表扬两点

  一、寓教于乐
  嗯,寓教于乐,在让你感受地震和海啸的同时,顺便还教了你不少求生知识,然而也许并没有什么卵用,当知道了总比不知道的好。

  二、没有过多的去刻画人性卑劣
  在灾难来临,人性的卑劣往往也表露无遗,但是,这些我们都知道,楼主并不爱看这些玩意,搞得好像就导演你一个人悲天悯人洞悉人性一样。拍灾难片,你就好好破坏城市就行了,别扯那些瞎犊子,所以,《末日崩塌》做的好的地方就是那些方面只是稍微点了一下而已,没有去向豆瓣的一些人学习如何拍电影。这就挺好。

  总而言之,《末日崩塌》是一部极其优秀的爆米花电影,如果在《速度与激情7》里爽了一把,希望继续爽,那就不要错过这部电影。

  最后,说个题外话,楼主准备把Alexandra就是这部电影里饰演巨石强森的女儿之前的作品《德州电锯杀人狂3D》、《死亡阴影》、《嘿咻卡》等去看了,所以想问一句,哪部电影可以更好的文明观奶?请指教。
196 有用
28 没用
末日崩塌 - 豆瓣

末日崩塌

7.0

120503人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 31条

查看更多回应(31)

末日崩塌的更多影评

推荐末日崩塌的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端