每个人心中都有一个笑傲江湖

2015-05-29 看过
一萧一剑一江湖;
一酒一茶一世界。
一山一水一天下;
一眼一眉一回眸!

    这是昨晚23:00点看完2000年版笑傲江湖的感慨,前后不到5分钟的构思,简单随意但是是真实的想法。

    故事沿着林平之因祖传辟邪剑法惨遭灭门贯串全剧,家途中没的林平之被华山收入门下,岳不群的野心也随之展开。可惜年纪轻轻,就一直想着为家报仇而活,全身的仇恨,不相信身边的任何人,包括对他那么好的妻子,不管从哪方面,都辜负了岳林姗对他的一番情意,其的一生,除了仇怨,没有其他。

    岳不群的野心太大也太隐藏,因此最后连其妻也变得不了解,造成了亲手杀死其妻,为了获得盖世武功葬送了自己女儿的幸福和生命。得天下而失所有,真是天下最大的得不偿失。

    岳林姗,一个千金大小姐,前半身无忧无虑,在父母的身边,集万千宠爱于一身,

    令狐冲算是最幸运的,莫名其妙学会了盖世武功,天下无敌,获得各路英雄的崇拜。虽然失去了青梅竹马的小师妹岳林姗,从小敬佩的师父变得面目全非,但是师娘对其像自己儿子般疼爱,获得了最美好的爱情-任盈盈,人最终是要善心,所有及时被人暗算,最终也会安然度过。

    任盈盈,全剧最幸福的人了,出污泥而不染。虽然身为邪教的圣姑,屡造各路正派人士的暗算,但是身边有太多帮助其的人,每次都可以安然度过。还收货了爱情,退隐江湖,笑傲江湖。

    正所谓江湖恩恩怨怨,何时了,往事知多少。打打杀杀,永无尽头。不如放下尘世的一切,饮酒弹琴,骑马打猎,多其逍遥自在,找寻一份真正属于自己的笑傲江湖世界!
2 有用
1 没用
笑傲江湖 - 豆瓣

笑傲江湖

6.1

1296人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

笑傲江湖的更多剧评

推荐笑傲江湖的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端