越看越心塞的韩剧

summer
2015-05-27 看过
第一部的剧实在太精彩,男一、女一、男二、女二等一众角色都有特点,且位置明晰,比如女二就是女二,完全不会因为男一没有爱上她而桑心。但是这部剧中男二事务官和女一的感情线真心纠结。
首先,女主一开始就狂爱事务官,理由也简单人帅,公务员,家境又好,真心是结婚好人选。于是,她拉着大英求姻缘。大英也给力,多多少少创造了些偶遇机会。但是真正让事务官对女主有好感的分水岭是看了女主的书,也就是发现了女主的才华。(所以现实中的女生还是要提升自身魅力啦)。然而,事务官不想在公务员这样的圈子中发展感情,于是间接拒绝女主。就在女主伤心欲绝,醉酒痛哭,打算放弃事务官时,突然峰回路转。事务官在看到女主伤心的眼泪和被女主打了几下后,突然对女主产生了爱情(电脑前的亲们慎用此方法,主要看脸)。在第8集末尾,事务官向女主表白的场景实在太粉红了,让人心花怒放啊。于是,9至14集两只一直在愉快又微妙地恋爱者。愉快的是事务官,越来越喜欢女主。微妙的是女主,对事务官的高消费能力表示吃不消,经常希望和事务官AA,但发现自己财力实在不够,于是落差较大,开始发现自己喜欢大英。可是,女主啊,你之前不是希望嫁个好男人,过上好生活吗?遇到个有钱有颜,也不计较财力悬殊的男人,你怎么又怕了?可能女主自尊心强,希望男女消费在一个层次上,也可以理解。但是若真只是这样,女主找个更好的工作,或者写出作品去致富也是可以的,事实上只是女主发现自己喜欢的是大英(一口血喷出的节奏)。
sigh,在14集之前看着女主和事务官的有爱互动真心觉得是部好剧,然后15集看得就索然无味了,16集和事务官摊牌了。哎,我只能说帅帅的事务官悲剧了。
看剧后,真心觉得感情不是儿戏,若你是真心喜欢一个人,就要坚持,若一开始就发现不是一个世界的就早点告诉对方,这女主追了男主8集,谈了6集的恋爱,缺发现不爱了,呜呜。真爱一个人不应该是这样的呢。祝现实中的我们能慎重对待爱情,对待自己,对待他人。
一起用餐吧2 - 豆瓣

一起用餐吧2