十首歌的情

哥仔靓
2015-05-19 看过
八十年代的香港,四十年代的上海。Leslie用十首歌换取了短暂的缘分,而小婷真的等了四十年。

剧情很简单,故事大体是陪着歌曲走的,每首歌里有两三句比较切题,其它时间大概都跟着唱起歌来了。

“当光阴已渐逝,方知它珍贵,你已有依归。负了你错爱,此美梦永远藏于心底。”这首劲歌竟然有一种铺垫主题的意味,穿越几天,换来的竟是一生情。大概因为离别,梦才会美。【Monica】

“跟你享欢乐时,跟你分种种美。我愿意永世都相依,伴着你。”Leslie穿着蓝色西装与小婷相遇在上海街头,一见钟情,朦朦胧胧交付心意。少女情怀总是诗,一生一世就是他们能想到的最好的词,蓄在心底的波澜这样才能伟大一些,留成心底的记号。【一片痴】

“盲目爱盲目爱, 爱着你深,明天街灯里再经过。回望夜半街头,长夜问你可有想着我?”恋人的吻有还原魔法,小婷的吻让Leslie重返香港。独自走在深夜街头,看着身旁相拥的情侣,自然想到自己的那个。不问其它,你是否和我一样在思念,第一个涌上心头。【痴心的我】

“情爱就好像一串梦,梦境生于意念中。唯有在爱中苏醒时,方知爱情非自控。”Leslie穿上蓝西装再返上海,二人感情更深。不过这真的像一个梦,但你根本不想逃离,只求慢点醒。【侬本多情】

“你我相隔多么远,哪年哪天可相见。”小婷要去法国留学,两人注定分别。Leslie把蓝西装披在她肩上,小婷吻别了他,一切归于原点,四十年代的上海再不可见。两人之间横亘的远又怎么能轻易说清。【缘分】

“酒杯醉过了又醉,心底碎过了又碎。风筝带我到远地,牵走心里往事。”失恋的少年借酒浇愁,自然是愁更愁。【蓝色忧郁】

“现在我极端冲动,声音也在变调。人迷糊胡乱作梦,理智也已被她干扰。”少年你现在确实太冲动了,在酒吧瞎闹一通。所以···果然被泼得全脸湿。狼狈逃出酒吧,还撞车上···【H2O】

”霓虹里、模糊里,昏暗灯光,带醉的小咀散着爱的清香。“嗯···车的主人竟然和小婷长得一摸一样。Leslie果然又勾搭上人家,心里真是春风吹过。【少女心事】

“美丽柔情蜜意,轻轻涌至,从头细细讲我知。”失而复得陷入热恋,真是人生一大幸事,沉醉在爱里,何须再计较太多。【柔情蜜意】

“谁人能料爱会这样,盼你会体谅。随时随地与你再遇,我对你一样。”谁能想到,Leslie身旁这位女友的母亲就是小婷。小婷一辈子记挂着他,他现在大概大脑一片空白。故事怎么下去?是相顾无言,还是喝着红茶谈昨天?【只怕不再遇上】

云飘飘散雨骤只跟风向,旧日憾事怕未能偿。若是以后再相遇,请许我将爱奉上。

惊情 - 豆瓣

惊情