暴美新标杆

porKiller
2015-05-18 看过
期待了两年的电影,从第一天听说MAD MAX要出4的时候,就在豆瓣上把它列入了屈指可数的几部要看的电影之一。毕竟MAD MAX 2是废土的经典,时代的邪典。跑英国来之前被老板要求非得有个英文名,要求好记、好读、符合英国人常用名特征...几经周折,选择了MAX哈哈,老板不知道MAX之前还有个MAD。

期待了两年的电影,更是乔治米勒三十年磨一剑的作品,相信很多废土科幻影迷都对这样一部末世邪典充满了期待。可往往现实总不太会尽如人意,期望值越高,难免失望越大。

不过MAD MAX 4之 Fury Road显然是个例外,而且是个大大的例外。电影从开头一分钟都不到,Tom Hardy用皮靴后跟跺掉蜥蜴的那一秒起,就进入了高潮,直至字幕结束。印象中没有一个300勇士里的慢镜。什么“全片无尿点”这样的形容词,已太无力,因为几乎整部电影都可用作预告片之精彩镜头剪辑的素材。
类型上,如果你对Mad Max2 和星际传奇这样的电影有兴趣,那么就来看Max 4吧,乔治米勒拍出了油画般壮丽狂野的漫天沙层。能把沙尘暴拍出你都想置身其中的,也就是Mad Max 4了。想象一下吧,在沙层的龙卷中,仿佛置身于另外一个星球,咆哮的朋克式装甲机车,如宾虚般残酷的杀戮,翻腾燃烧的机车就像稍纵即逝的星辰。

如果你喜欢Mad Max2,异形1,2,喜欢蒸汽朋克,喜欢恩基·比拉,就来看Mad Max 4吧,乔治米勒在21世纪的今天,充分利用现代科技,打造成了一个无与伦比的、比我所看过的所有这朋克那朋克,这金属那金属...还要赛博、还要朋克的一个后现代无政府状态下的部落化末世。
Tom Hardy版的Max和梅尔吉布逊一样,并不Mad,Mad的是世界,我们之所以钟爱、热爱、狂爱这样一部电影,并不仅仅是因为它的暴美,它粗砺的质感。更在于它无时无刻不透露着一股舍我其谁、义无反顾、飞蛾扑火般的壮丽。没有对错,只有生存,即使是所谓的反派,也是奋不顾身,是信仰。这里没有忠奸,没有犹疑,只有暴力、只有疯狂,只有你死我活,只有纯粹。
这是一部你喜欢就会爱死的电影,你不喜欢5分钟也看不下去的电影。
188 有用
34 没用
疯狂的麦克斯4:狂暴之路 - 豆瓣

疯狂的麦克斯4:狂暴之路

8.6

306586人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 14条

查看更多回应(14)

疯狂的麦克斯4:狂暴之路的更多影评

推荐疯狂的麦克斯4:狂暴之路的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端