制作人 制作人 7.7分

一个爱豆的一生

大青虫
2015-05-16 看过
第九集看哭了。

“你只不过是我造出来的幻像而已。”

“我的人生如今只剩下下坡路了啊。”

“我也曾经失去过一个像你这样的孩子,但是不久之后你不就来到我身边了吗?如果有一天你不在了,你的位子也很快就会被填上。”

一个人气歌手的寿命最多不过五年,稍长一点的,也不过是七八年的时间。

都说偶像和歌迷一起成长,但是当我终于不再是一个没有未来的迷途羔羊,想要跟你分享这份喜悦,却已经找不到你了。

他不能陪你们一辈子,所以,他还能站上舞台的时候,每一分每一秒都是永恒。

有一天大家要升学,要恋爱,要结婚,要孕育后代,要尽孝道,要做一个好人,不能再像以前那样为你尖叫为你哭恨不得把全部人生都献给你了。这都是人之常情,我们好聚好散。你要保重。

不管还能不能唱歌。不管还能唱多久。不能哭。不能输。不能低头。就算全世界都与你为敌,不要忘记,你曾经闪烁的光辉,是怎样照耀了万里江山。

李知恩出道的时候也是十五岁。这不是个巧合。

放送局长的亲戚们跑来跟她合照,自称是粉丝,转眼就跑去跪舔EXO。

明明说了这件衣服是配合专辑的风格,却被说成暴露不雅,在舞台上扔掉了盖住那件华服的夹克,顿时叛逆精神爆表。

生放送舞台结束以后立马去赶下一个行程,只能吃便利店的沙拉果腹。男PD看不下去了,你们那个社长欺负孩子也得有个限度吧,每天就吃这个在舞台上面跳舞唱歌,是人吗?于是强制性地把蔬菜沙拉换成了营养包饭。

看着经纪人带回来的紫菜包饭,一顿不满发泄完之后,却吃得津津有味。

KBS为了挽回收视率开始的一场自黑大戏,其实都是猜得到的梗。外人看来华丽的人生,各种心酸苦辣也只有自己知道。

可是感觉告诉我,李知恩这个角色一定有戏。十年之间为了不从金字塔的顶端掉下来,在人们看不见的地方一个人咽下了多少苦涩,她这回要演给大家看了。

其实歌手真是一个可怜的职业。在大韩民国这个演艺界早就系统化的地方,你说你是为了梦想才当歌手的,真是贻笑大方。就像鸟人里面讲的,你不是一个歌手,你只不过是个名人而已。这就像你对一个画家说,你不是一个艺术家,你只不过是一个工匠。可是就算这样,那些怀抱着理想热爱着音乐的孩纸们还是默默地顶着爱豆的标签,矜矜业业地在舞台上演着这一出青春大戏,牺牲了自己的全部人生,成就了数万人的梦想。为他们每一个人点32个赞。

查看更多回应(11)

制作人的更多剧评

推荐制作人的豆列