五大少系列观后感

玫瑰水母
2015-05-13 看过
想去年我看完四少和三少后压根没打算把剩下的三大少补完,但现在竟然都补完了

还是说一下各部的感受,按照观影顺序说

【四少篇】这部是《名门》系列的入门篇,也是五大少中的最爱,CP感不用说自然是各部中最强的,至少是我觉得,要不然我也不这么迷了对不(喂),相关配乐也很赞,各版主题曲中最喜欢四少的版本,其中两首女声的独唱插曲是我最喜欢的(纳尼怎么最喜欢的反而字数最少,跪)

【三少篇】三少是我诸多少爷中比较无感的一位,他的腹黑和少年老成不是我的茶,这部灰姑娘和王子的戏码现在看来也多少欠缺新鲜感,而三少奶花瓶到底也比较呆(主要和三少的交流中),所以说不上这一部说不上喜欢但也不讨厌,主要是有了后面二少奶对比(喂),主题曲也是五大少中唯一一部采取合唱的一部

【大少篇】大少和大少奶一样是属于越看越喜欢的耐看类型,这一部大家评价都不高,不少人侧重点都到了男女配阿甘老师和格力姐这一对身上(的确这一对是很萌啊,特别是一惊一乍的阿甘老师),但我觉得大少这一对还是很有爱,细水长流,也难得没有奇葩女配在身边,大少奶是我感觉五大少奶中相对最完美的一个,出身好性格好,没有白莲花也不会过于女汉子,还会做菜,很好的综合了其他四位少奶的优点

【二少篇】二少奶是几位少奶里我唯一不待见的,二少奶是郡主,所以也难免摆脱不了自身的公主病,而演员也是少奶堆里表演最差的一位,本来之前觉得三少奶是最差的一个,但跟二少奶一比又觉得三少奶表演自然多了(喂),其实二少我还是挺喜欢,但因为不喜欢郡主所以还是觉得有点瑕疵和遗憾吧,偏偏这一部是五大少里集数最多的,看得我各种没耐心,中后期拉着看

【五少篇】受着二少篇影响(而且画风大变,变成虐剧),所以五少篇我也是只能拉着看,大家都没想到这系列中一直嘻嘻哈哈的五少爷最后会遇到最虐心的恋情,而五少奶和二少奶是正好相反的,她是颜值不够演技来凑,颜值几乎是少奶堆里垫底的,但演技至少不是垫底的(喂),遇到真爱之后的五少比之前一直无忧无虑玩乐和把妹的五少要深得我心,没看前一直想会给五少配个什么样的女人才合适,结果看完之后还是感觉这一部虐起来不是没理由,因为要让这个家里最小的儿子成熟起来,保护自己心爱的女人这就再合适不过了,而太轻松了就会觉得没回事,所以气氛必须要凝重一些,不过最后五少篇的主题曲真的比较难听。。。

大少老实稳重,大少奶青春活泼萝莉型

二少细腻敏感,二少奶主动自信高贵型

三少腹黑男权,三少奶温柔可人小鸟依人型

四少单身主义爱发嗲,四少奶淳朴直率女汉子型
(唯一一部男女的主导地位反了的,阿四我说你什么好,什么都不说了)

五少热血爱国善交际,五少奶楚楚可怜激发保护欲外柔内刚型

无聊统计一下,大少奶跟大少爷一样都是贵族;二少奶是泰国郡主;一开始是平民身份的四少奶和五少奶到最后都有逆转,一个是汶浦客公主,一个是富二代,所以五大少奶中,只有三少奶是真正无权无势的平民出身
名门绅士之曼舞云霄 - 豆瓣

名门绅士之曼舞云霄