三个故事,风格不一,在国内审查下能过有诀窍

月影无
2015-05-07 看过
       在咱们国家,特别是1949之后不能有妖怪,不能成精,不能有鬼,不能吓坏了乖宝贝人民大众。这给电影人在拍恐怖片时候提出了超高的难度,能让一个恐怖的鬼片,变成一个喜闻乐见的光明万丈的宣传社会文明和谐的大片太难了。

前几天看另外一个国产鬼片《恐怖电影院》吧,在一个痛骂的评论后面,编剧居然在跟帖,吐了大量苦水,说把一部恐怖片拍成光明奋进的励志片有多难,说拍完了,通过了,所有人和鬼都在哭。

好吧以上废话。。
        本片还算可以,基本故事没怎么烂,特别是第三个故事,讲的很圆。
        第一个故事,很老套的故事,不过结尾最搞笑,为了过审,真的很拼,而且找的圆的理由,居然是大家都是好人,也没有鬼,只有一个过失杀人犯,没死人,没鬼。能体会你们的用意,在最后杀那个女人之前,是鬼故事,后面我们自己编好了,后面能理解你们过审的法子。
        第二个故事,也是个老套,仿照了欧美鬼片,恐怖蜡像馆吧。不过开始还好,后面讲的很乱。最后,为了过审,用警察抓人这个法子,真是一赞,宣传了我们国家警察的高大上,光明形象必然过审。内容嘛,在最后警察出现之前都是好的,最后还是自己编吧,我的看法是全死了。
        第三个故事,有新意,特别是罗兰出现,虽然就是打打酱油,但非常提气氛。故事内容略有新意,有点幻觉和现实交织。在梦醒之后部分,虽然也是为了过审,找个光明结局,但还很圆,不错了。

所以,这个片子你们看的时候,一定要这么看,光明大反转之前就是结尾,光明大反转之后是为了广电总局。
怪谈 - 豆瓣

怪谈