其实故事挺好,就是开头很烂。

任家少女
2015-05-05 看过
  这个故事唯一的缺点是剧本,最大的优点是演技,我一度被吴秀波的演技弄的哭笑不得,真的演得好,可是剧本真垃圾,特别是开头,首先来分析下多么的不靠谱。

1.老婆偷人,他故意打那个官司要送豪宅送名车,这靠谱吗?是个男人都接受不了吧,好吧,就算是他有海量,但是,这么爱她,为什么不陪她呢?对吧?!都爱成这样了,还有什么可以解决不了的呢?

2.跟女主谈恋爱的时候,那真是有点不负责任啊,怎么对老婆是那么重情重义的人,对现女友就那么垃圾呢?其实真的我觉得男主除了抠门还很作外,对女主还是很好的。

3.然后说说男主他老婆,我觉得那脑洞也是够大的,偷人就算了,偷完了,还跟偷的人结婚了,好吧,她足够的蠢,出了学校啥都不会,然后我觉得后面逆袭的太快了,瞬间就懂事了,瞬间就明白了。她是塑造的最失败的角色,完全不真实,根本就是为了祸害男主而诞生,来体现男主的深明大义,可是,有这么蠢的女人 ,可也没那么蠢的土豪金啊。

4.以前我觉得工作和家庭两码事,这故事真心夸张了点,就因为输了自己的离婚官司,所有以前合作的企业都飘走了,然后又后面矛盾了,他的老顾客说:我们公司的顾问一直是你。一开始输掉离婚官司的时候,他的助理就叽歪,这个公司取消了,那个公司取消了,瞬间沦为屌丝男。

5.但是后面还是很好的,我很喜欢的,两个人作为邻居相处的时间,很有爱,给编剧点赞,其实整个故事就是缺乏整体性,感觉有点为了故事而故事,漏洞太多了,不真实的部分太多了,所以看上去很假,吴秀波所塑造的人就更没有说服力,很不真实。但是整个故事又是走接地气路线。
离婚律师 - 豆瓣

离婚律师