成功只源于辛勤的工作,而你是知道这一点的

AI
2015-05-03 看过
我对这部剧的打分改了三次,由三到五依次递增。
最终让我觉得这部剧不能不打五星的原因就是标题那句话,剧中男主的父亲对他说的那句话“Success only comes with hard work, and you know that. ”
最后参加展会时的一些小细节,最让我难以忘记的是,那台被寄予厚望的个人电脑,在参展前出现了些小故障,夫妻俩暂时无法捣鼓,做技术的两人认为最好有一个无静电的环境进行调试。
于是,这个被一大群花痴们形象描述为“霸道总裁”的男主角,默默的在卧室里用厚纸板拼出了一个隔绝静电的环境。唯一一张软软的床,让给了技术人员使用。
关于急火攻芯的主要角色原型,在其百科简介里有这样的描述,他之所以获得亲睐,是因为他,干实事。
我是真心的喜欢这部剧,也是真心的希望这部剧能够长久的延续下去。但是没有这么容易。第二季已经获取续订,在此之前李佩斯在某访谈节目被问到最近在做什么时,答曰休假。但是又很无奈的表示,想做电视剧。主持人回答他说,这并不容易。他的回应是,我知道。
我知道,这部容易。
但是这份不容易,有多不容易,想必就不是每个人都知道的了。
前英国首相,被人称之为“铁娘子”的玛格丽特撒切尔有这样一句名言,在我所知道的成功人士中,不辛勤工作的,一个都没有。
就像是剧中乔的父亲所告诉他的那样,成功只源于辛勤的工作,而你是知道这一点的。
我最初是不知道的,或许现在也无法切身的体会,迎难而上,攻克重重艰辛去为自己想要的东西而奋斗,究竟是多么困难的事。
急火攻芯剧组,在极低的收视率下,非常非常不容易的,获得了第二季的续订。据说这部冷冷清清的剧,背后的赞助商是微软。
作为后起之秀的微软,并没有加入到八十年代的个人电脑战局,但是对于同样,一步一个脚印走过来的电子信息技术公司,那份刻苦,那份拼搏,或许也想传达给人们。
李佩斯在之前的访谈中提到过,这不是一部关于电脑的电视剧,而是一部关于时代的剧。
这部剧的创作者,从八十年代那群追名逐利的IT从业者身上提炼出来的,除了这无常,不如意,残酷,波澜不断,现实而又虚伪的人生,之外,还有的就是这一份实打实的“辛勤工作”。
现在的IT小年轻们,一波一波的想着如何改变世界,如何做光鲜而又宏大的事,但是就在这部剧里,被人奉为“霸道总裁”的男主角,要为技术人员的调试工作,甚至不知道有没有未来的厚重电脑,躬身拼纸板。
这才是现实该有的样子。
隔壁的《硅谷》还在写着超出人类认知的算法,泡着美艳又善解人意的妹子。我认为那是很好的面向年轻受众的喜剧。
但在这里,孤独与黑暗,不明朗的前景与繁重的且不讨喜的实际工作,才是真真切切的通往未来的路。
40 有用
0 没用
奔腾年代 第一季 - 豆瓣

奔腾年代 第一季

8.3

4621人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

奔腾年代 第一季的更多剧评

推荐奔腾年代 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端