赤道:震震你还是回侯孝贤墨镜王的电影里做个安静的美男子吧

malu
2015-04-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透
我就补几句不相关的,怎么赤道才上映两三天就有人在我的评论里放下载链接了?放链接那个人你是不是贱?电影还没下映呢你就放链接你到底想干嘛?还放两次?
别放了啊,真想替赤道挡票房你打个一星就完事儿了。
————————————————————————————
再补一次修改,很多热心观众在下面提醒我说余文乐和女特务得到的信息其实地理位置差不远,在这里给阿乐道个歉。
_________________________________________________

刚刚在朋友圈里发了一条朋友圈说赤道很难看,下面有回我说啊,那我不去看了。我抬头一看震震的俊脸,不忍心给他这样挡票房,我就把朋友圈删了。现在看完了,刚刚又吃了碗羊肉粉静了静,我觉得我良心有点疼。那还是说说吧。以下有剧透,非得去看这电影的就拉过吧。
说个题外话,今天看电影之前我其实还蛮兴奋的,因为有赤道,这样我就可以避开何以笙箫默和左耳了。
影片开头说了,韩国造了一个real危险的核武器,也不知道为啥这帮人没事天天造危险品,造好了还不搞好安全防护,于是就被坏人张震抢走了。抢走了之后韩国的情报科得到了消息说张震要去香港做交易,于是派出了情报员大长今叔叔和特工崔始源欧巴去负责把这玩意儿抢回来。出发之前是大长今叔叔的儿子两岁的生日,大长今叔叔就在宴会上跟妻儿话别了,其实我看着这画面已经感觉叔叔的头上插满了死亡Flag,然后叔叔和欧巴去机场了,临行前一个疑似朴槿惠的女士出来给他们送行,握着叔叔的手说我对不起你们家啊,看到这儿我就知道叔叔你死定了。
话分两头说,香港那边的警察张家辉也知道张震带着超级炸弹抵港了,于是找了物理学教授张学友来帮忙做顾问。与此同时反恐督查余文乐也接到了叔叔和欧巴,他们决定一起去堵截张震和买家的交易。去交易现场的路上欧巴接了一个女生,说是北朝鲜安插在香港的情报员,也不知道为啥北朝鲜和南韩就不互相the one突然间亲密合作了,反正女生告诉欧巴说张震的交易地点改了,在尖沙咀,余文乐也得到了情报,但是地点不一样。于是一行三人就去了尖沙咀,至于为什么不去另外一个地方,大约是余文乐相信北朝鲜间谍的业务能力吧。张震带着个性感美艳的女助手去谈判,他居然(!)和买家没谈拢,还没来得及撕逼,警方就打进来了。一通乱枪过后军火买家的头子被余文乐干掉,女助手换了个装一脸淡定地混进人群里,震震只好骑着个摩托车跑了。本来大叔和欧巴因为香港法的原因是没有执法权的,但是欧巴看着震震一个人把装逼耍帅的活全干了,就有点生气,于是抓过一辆警车加入了震震,用行为告诉观众,你是男神,我也是男神。两人街头追逐一番,最后震震因为架势技术不过关pia叽一下摔飞了出去,始源欧巴没抓住人,但是捡到了震震装着超级炸弹的皮包。于是大家拿出了大阵仗把个皮包围起来,然后大叔说了一通,大致意思就是只有我启动这个炸弹再关掉才是安全的。张家辉觉得他说得很有道理,就答应了。我本来以为里面一定是空的,或者炸弹一定是假的,但是,但是!炸弹竟然是真的!然后!就这样被叔叔开了又关,安全控制了!
尼玛!知道看到这儿的我内心有多崩溃吗?影片开始有三十分钟没有?这就搞定啦?
然后我带着崩溃的心情看着大叔和欧巴把炸弹移交给了香港警方,眼看这炸弹就要安全的被送回韩国了,我心里那个急啊!真送回去了这戏可怎么演啊?正在我焦虑的时候,大陆代表王学圻出现了。
他说,慢着,这炸弹,不能送回去。
张家辉就表示很不解了,大哥,定时炸弹哎,又不是溜溜球甩着好玩,炸了漏了香港就要变成第二个广岛了哎,赶紧送走好吗?王学圻说你不懂,你级别太低,有些事情我不能解释给你听,总之这炸弹吧,就是不能送走,你问我为什么不能送走?不能送走是因为我要保护你,你说这他妈算哪门子保护?呵呵别多问,你只要安静如鸡就够了。
我一拍大腿说,嘿,这有戏,估计剩下的时间戏还挺足的,应该很好看。
但是接下来迎接我的是一片混乱了,我努力用我不高的智商去跟上导演和编剧的思路,但是直到片尾我也不知道为什么这炸弹不能还给韩国,我只好揣测真的原因是因为导演故事还没讲完;而这段时间各演员的任务如下:
震震耍了几回帅,开枪杀人截警车,和干妈秀了一把温情,吃了一盘铁板猪蹄,目睹干妈被击杀后表示内心崩溃,把抢着和自己耍帅的崔始源欧巴杀掉了;
张家辉追击震震,被美艳女助手踹了一脚小弟弟表示很痛,抓到人家之后公报私仇泼了美女一瓶水,最后关头发现有内奸,去抓内奸的时候为了独占功劳被内奸的手下也就是美艳女助手勒死了;
张学友生了几次气,帮了一下韩国人,最后露出真面目其实我才是赤道哈哈哈哈观众朋友们你们被我骗了吧一直以为张震是赤道吧其实我才是是不是很厉害呀然后歌王指示美女把影帝勒死了;
大长今叔叔和崔始源欧巴我也不知道他们在干嘛,反正最后两个人都躺尸了,期间叔叔的妻子负责煽了一下情,看着朝鲜特务小姑娘悲痛欲绝面色苍白几欲晕倒,整个画面温暖金黄隔墙就是叔两岁的孩子一种无法逃离命运齿轮的伤感马上就涌现出来了啊!但尼玛最后在飞机上下来的事欧巴的灵柩和大活人叔叔!说好的死亡Flag立到飞起呢?连总统都给叔送行了叔居然没挂?!挂的居然是小鲜肉特工?!导演这不叫不落俗套啊!这叫脑子进水啊!
影片的最后就是歌神带着超级炸弹跑到了京都,王学圻跟着跑到了京都,在一辆轻轨(?)上对张学友说你是不是很久没见到震震和小美女了呀你是不是心慌了呀,歌神说我不怕我们之间有信任,然后呵呵一笑说你的那个女助手呢你是不是也好久没见了你怕不怕呀?
这时候王学圻脸色一变,我以为他们两个要开始撕逼了。
这个时候,电影院灯亮了。
字幕说,和赤道的战争,才刚刚开始。
我赶紧点开了豆瓣看导演是谁。

整个电影都充斥着虚张声势的阵仗,毫无逻辑和缺乏合理交待的叙事让这些阵仗变得好像耍戏法一样的滑稽,关于香港大陆关系的表达让人分不清导演究竟是你共的粉还是黑,有一种想跪舔谁又不那么情愿跪舔只好弯着腰舔人膝盖的别扭和搞笑感,最令我生气的是那么多大牌明星被导演攥在手里,生生将一手好牌打烂,你还我高冷酷炫的震震!就算你让震震留了刘海盖住他的发际线也不能忍!!!
导演你这个傻逼!!!

最后,我避不避开何以笙箫默以及左耳,都一样。
567 有用
340 没用
赤道 - 豆瓣

赤道

6.1

86306人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 147条

查看更多回应(147)

赤道的更多影评

推荐赤道的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端