The physician

郑乔尹
2015-04-27 看过
中文译名是《神医》, 三更半夜看的, 导演是Philipp Stölzl。
画面相当漂亮,故事相当可惜。影片里,N世纪前阿拉伯世界的繁荣不由让人想到N世纪前的中国唐宋,咱也发达过呀!就算今天,巴黎清真寺里的藏书室也是宝库,穆斯林朋友的态度还是相当友好的(比巴黎藏传佛教徒开放亲切得多),咱不说极端分子。
电影是德国人拍的,所以画面工整得不像话。想当年的《白日焰火》擒熊,好多人说这电影故事也没见啥深意,怎么就获奖了呢?其实故事还不错的,最震撼的是画面光影,就像这段日子跟我东奔西跑的Chef Op,他就十分喜爱这电影:“春花,你知道中国电影白日焰火吗?那灯打的!”业内人士看门道。德国人似乎很看重技术。
《神医》故事怎么也扶不上墙,主角一直在呵呵呵呵笑,看得人着急。
对大部分人来说,看电影的初衷是去看一个故事。技术好故事性差的片子,仿佛一个皮囊特好气质特差的人,难有贵气。不过这世界哪来那么多完美的事呢。
0 有用
2 没用
神医 - 豆瓣

神医

7.7

2299人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

神医的更多影评

推荐神医的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端