公主才是恶龙,恶龙才是公主

El
2015-04-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透
一直以为,人人都过自觉值当的生活。如果不值得更好,那就不要更好。
自己是暗黑的,不惮释放出自己最坏恶意的,与正常的现实格格不入的,缺乏爱心的人类。这样的自己,可能真的是“生而为人对不起”。
所以我并不想帮助自己变得更好更强更向上,心底里。
越堕落反而越快活,有意无意。
好像要烧掉自己。好像自己不会痛。好像最想扼杀自我的,是自我。

追完Date和问题餐厅之后,开始同时补其他几部,然后发现自己的本季最佳,也许是山田孝之的东京都北区赤羽。
喜欢新世纪腐淫战士的短评:“任何人都不会甘心将生命的一半交付给一种选择,选择改变与逃避,这再正常不过。在赤羽的日子看似是一次世外桃源式的逃亡,可兜兜转转一大圈还是让他意识到曾经厌倦的忙碌与事业其实充满意义。”
我懂我懂。

很多日影(尤其是日影)都有这特点,总是貌似想要说什么,到最后却啥都没说..而这部却有种“貌似没想说什么却竟然说了什么”的神性..从一场胡闹开始,到抽丝剥茧至柳暗花明,说不上对山田路人转粉,却感谢他呈现了这个故事。
山田说,一直以为没有轴更好,现在却想要找到自己的轴。他说要搬去向往的漫画中的赤羽,中断演员生涯。不要问我这两者有泥马的联系,身为大物俳优的我们男主,就这么任性地罢了工,初见原作漫画家(牵着两头什么鬼还带着一大号口罩好像见光就会死)的时候一脸少女的崇拜。如果中途弃剧,大概不过一场无关痛痒的路人转黑事件。
然后你听山田一遍一遍地重复自己说白了就是中二的执念、推陈出新地讨好赤羽的各色逗比街坊、看到一直被坑也一直努力吐槽的山下导演,竟然为赤羽剃了胡子..然后明明自己拍了无数跟这部有的一拼的逗比剧的大根仁说泥萌丫都被赤羽玩坏了吧、连自从情热以后就被这边认定为患者的绫野刚都说赤羽好像勾出了我兄弟不能见人的一面..
山田曰,一直不知道自己想做什么,后来看着姐姐们就搅着混演艺圈不错,这行挺乐呵,才这样想着就被发掘。十五岁进入这个世界,今年已经三十一岁的这个人,大概是禁不住地想要背叛这份莫名其妙的幸运。过着这边羡慕得要死的生活,却随意地说出隐退十年,真的好想给他一拳,但当最后听他说自己除了演技以外没有任何价值,又流下了谜之热泪。

起,承,转,合——不被框死的,不是人生,或许。

发现近来一直萦绕心头的一段话,竟然应景:
“也许我们生活中一切的恶龙都是公主们,她们只是等候着,美丽而勇敢地看一看我们。 也许一切恐怖的事物在最深处都是无助的,向我们寻求爱的救助。”
18 有用
1 没用
山田孝之的东京都北区赤羽 - 豆瓣

山田孝之的东京都北区赤羽

8.2

2428人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

山田孝之的东京都北区赤羽的更多剧评

推荐山田孝之的东京都北区赤羽的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端