佩服导演缠裹脚布的能力

忽然
2015-04-12 看过
一部书里如果出现一把枪,那这把枪一定会响——契诃夫

这是之前看书上写的一句话,主要意思说,所有出现在作品里的元素最后都会起到作用,所有的元素都不是多余的。

最近看《嘿!老头》,这部剧真是把这一理论用到了极致,这部剧所有出现的角色就没有打酱油的,全部都在围着主线打转,关键的时候,插入主线“添乱”,让一部佳作渐渐沦为絮叨像老太婆裹脚布一样的传统国产剧。

总结了一下,一共分这么几个主线,海皮的爱情故事,易爽的爱情故事,白洋的爱情故事,易爽大哥的爱情故事,易爽弟弟的爱情故事,狗子的爱情故事,就这样父子情的主线被这样瓜分,有的支线竟然就那样持续了五六集,硬生生的插入主线。支线本来是为主线服务的,而不是添乱,支线甚至可以略过,导演硬生生的让支线蹩入主线,让整部剧又臭又长。

真是,真是相当佩服导演编剧这缠裹脚布的能力。
23 有用
6 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

嘿,老头!的更多剧评

推荐嘿,老头!的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端