陷入纯情 陷入纯情 8.1分

你,还是你吗

你倦了没有
2015-04-11 看过
 2013那年,最惊艳我的就是郑京浩。
    一部无情都市,我被京浩的颜和范儿秒杀得彻彻底底。
    而这部剧男主一出场,一大帮人呼啦啦过来的样子,很有点博士的影子啊!我想念博士了。。
    这次的角色依然很苦逼呢,苦大仇深谋划报仇几十载,可惜还没成功呢就活不了一个月了,悲惨指数直逼秘密女主!要是再爱上仇人的女儿,那就是秘密二了。
    幸好,他有男主光环,万万死不了的。

大约是偏爱京浩的缘故,一直觉着男主好可怜,病歪歪的偏那么倔强,爱耍狠偏又透着脆弱,死都要穿得风度翩翩,简直又虐又美。
    女主一直骂他不是人,垃圾什么的,我不知为何,难道人家并购你公司就是垃圾吗?那你爸爸背叛老板算什么啊,你有什么可理直气壮的哦。。再说你现在的老板不也是垃圾。。人家家破人亡的,凭啥不让人报仇啊!
    所以搞不懂她们的逻辑在哪里,还整天一副道德卫士的样子。。

2013那年,最惊艳我的就是郑京浩。
    一部无情都市,我被京浩的颜和范儿秒杀得彻彻底底。
    幸好,他有男主光环,万万死不了的。

所以搞不懂她们的逻辑在哪里,还整天一副道德卫士的样子。。
    想到N年前的大饭店,裴大叔演的男主,也是搞并购的吧,结果成了女主的敌人,后来MS爱上女主就放弃了?记不清。。
    但是我觉得商场不就是弱肉强食的吗,在商言商,有什么道德可讲啊!再说,换个老板而已,对普通员工能有多少影响,啥公司也需要人干活,这种情况下,一般中高层领导会不好过,小老百姓无所谓。

女主刚一出场显出一副很能干很利落的样子,小嘴巴拉巴拉说得飞快,站在老板办公室门口大义凌然的,好像多聪明淡定。可惜啊,接下来就兵败如山,夹在两个BOSS中间,她立马成了弱智的棋子,茫然地被摆弄来摆弄去,利用来利用去。。好杯具
    金素妍好像最近一直演这种表面一副聪明相但实则很蠢的那种角色,比如两周,需要浪漫3,还有早一点的大风水。

两集结束,剧情终于走上正轨,女主的男友挂了,心脏给了男主。撒花,男主终于不再是病美人了!
    最后的画面定格在男主苏醒过来后的第一个微笑。啊,我是有多久没看到京浩的笑容了!无情都市里就一直苦着脸,这部剧出场到现在依旧是苦着脸。终于笑了,真是好看!脸部线条一点点放松,变得柔和,然后眼角嘴角上扬,啊,周围的空气都变得温柔了呢!
    京浩你真是辛苦了,一直绷着脸好累吧。。
    但是下集预告就很可怕了!原来的冷酷恶劣美男,忽然变成蠢萌屌丝暖男,我真是太不适应了!吃棒棒糖也就算了,爱上女主也就算了,干嘛把发型也整成个土老帽啊!心脏换了而已,不是连习惯、品味、甚至人生观价值观都统统换掉吧!
    那样的你,还是你吗?还是更好的你?得到救赎的你?会更幸福的你?
    上帝啊,请你通知编剧,凡事适可而止,不要搞得太过分,否则我真的会很生气的!!

最老套的桥段是女主被男主拉去名品店,一排服务生捧着衣服伺候她,然后男主悠闲地坐着等待女主闪亮登场,亮瞎狗眼。。这简直是每个女人的终极梦想。。所以在韩剧里被一次次重演。
    最狗血的桥段是男主误会女主泄露他的病情导致并购失败,气急败坏,差点见了马克思,女主明明可以解释一句“不是我说的”,可是这么简单的几个字她打死也不说,偏偏只会说“你听我解释”“你别激动”。。这类的废话!差评!啥年代还搞这套也不怕檀木吐槽淹死你!

PS,男二我虽然不知叫啥名字,但是从无情都市一直跟到陷入纯情,这份基情也是太重啦!

妈呀,这剧邪了门了,上次说这剧男主悲剧指数直逼秘密,也就那么随嘴一说。结果这么一路看下来,居然越发看出了秘密的丝带儿。连看剧节奏都一样。
    一集觉得狗血且普通,二集看出了点味道,三集渐入佳境,四集已是必须要追剧的劲头。
    狗血的剧很多,可是越狗血越欲罢不能就不是那么容易了。秘密是其中翘楚,而这部纯情呢,是打算接班么?
    男主跟秘密里的跟跟社长完全一毛一样,对女主爱恨纠结,关注她,讨厌她,折磨她,可是又心痛。虽然理由不同。
    女主受伤,他的眼泪不由自主掉下来。
    简直跟敏赫社长的“打着打着为什么我的心更痛”如出一辙。
    自己欺负可以,别人欺负简直不能忍。
    还要随时出现在女主回家的路上。
    在女主不知道的时候给予帮助。
    看,敏赫,敏浩,连名字都差不多。。
    5集预告里江敏浩挣扎的不能自己的表情,后面完全可以跟敏赫的“我是疯了,想你想疯了!”无缝对接。。

幸好,编剧脑回路目前还算正常,这两集没有我担心的男主一秒变呆萌的情况出现,目前还在本性维持中。。虽然已经露出了呆萌的特质。。
    不过发型实在差评!之前的卷发多风骚啊,穿着病号服晃在医院里都那么浪漫贵气。后面挤进公司霸气登场,就算气场全开毒舌爆表,但是顶着那样的傻瓜头,也让人分分钟出戏呀!
    这点也要模仿敏赫社长吗?非要头发梳下来表示亲民?
    幸好目前看着商战水准略高于敏赫,希望后面继续努力,不要变善良了就智商下线!不要重演男主被男二虐的杯具!

好吧,我承认,我真的是秘密的脑缠粉!!

今天等了好久才等到中字。五六集没让我失望。
    就是有点笑自己,我想,What else could I say?
    我还能说什么呢?
    吐槽进展太快?嘲笑桥段科幻?埋怨发型难看?担心剧情崩盘?……
    如今这些还是问题吗?反正到我这里已经全都不存在。
    我的脑里,心里,只有一个声音:靠,我京浩好帅!

就算这个傲娇冷酷总裁已经变身一只蠢萌逗比忠犬,整天围在那个不待见自己的秘书身边,干尽了蠢事,出尽了洋相,完全失去自我……那也很帅!
     就算他已经忘记了自己的血海深仇,眼里心里只有这个女人。看到她笑会不由自主笑,看到她痛会不由自主痛,会不自觉地寻找她的身影,跟随她的脚步,偷听她的说话,模仿她的动作,像地球围绕太阳公转一样……那也很帅!
    就算他已经忘记自己的工作正事,一心只可笑地想着怎么取悦这个女人,想买礼物送她,想讨好她的闺蜜,想让她对自己笑,想让她不再受伤。结果被拒绝,被打击,被误解,狼狈不堪一败涂地……那也很帅!
    郑京浩已经形成了自己独有的帅气,那种优雅的帅,凌厉的帅,孤独的帅,淡定的帅,非常有腔调有气质的帅。
    所以就算他顶着那么可笑的土鳖发型,演绎着逗比搞笑的桥段,做着夸张奇怪的表情动作,我居然还是觉得他好帅!(本人已经失去理智。。)

好在,除了帅,剧情也没有拖后腿!实在比无情都市强了百倍。
    没想到第六集形势急转直下,来了个逆天大反转。之前是敏浩要死了,现在轮到会长得癌症。这叔侄俩是什么孽缘啊!我其实对商业没兴趣,也完全门外汉,两家公司怎么斗法我不了解,为什么敏浩要兼并公司还能到这里上班,中部工厂关停还是卖掉有什么重要,男二一个法律顾问在公司能起到什么作用,他有什么立场可以召开理事会自认临时会长?我其实是一头雾水。。我就看看热闹,知道哪方暂时占了上风就好。。

我最关心的是男女主的爱情戏啊!真的很好看呢!京浩跟素素越来越有感觉了。演技真的是很玄妙的事。站在那里不说不动,也能让人感觉到情谊暗涌。
    这两集,敏浩和纯情互动超多。抗拒着,磨合着,冲突着,和解着,一点点地靠近,一点点地了解。敏浩从身不由主,身随心动,到开始真的动心动情。纯情善良而不懦弱,温顺却有原则,能干又有操守,会认输会妥协但始终坚守底线。她像一道清流,看着纯净柔弱实则顽强有力,包容着污浊,洗涤着尘埃,再坚硬的石头也终将被她的力量所穿透。
    而今敏浩的心,那么强硬冷酷包裹着铜墙铁壁的心,也已到土崩瓦解的边缘。
    那些暧昧,心动,纠结,试探,一幕幕演来,都叫人喜欢。只要纯情用黑黝黝的眼睛看着敏浩,或是说出些暖人暖心的话,敏浩就会立马心慌意乱招架不住不得不落荒而逃。
    “理事不是坏人,只是内心伤痛很多的人。虽然聪明,能动用数亿金钱,让人尊敬害怕,但还是那个停留在9岁的没有长大的伤痛很多的小孩啊。”这样了解敏浩的人,纯情是唯一一个吧。那一刻,我的心都为敏浩疼痛了。
    这样动人的时刻还有很多。
    病得迷糊中抚摸纯情的脸,抱着她让她不要离开时;
    想道歉想安慰却说不出口吞吞吐吐词不达意时;
    抹粉打领带的近距离接触中眼神乱瞟心跳加速时;
    担心纯情受伤难过,一次次追出去时;
    车流中救出纯情,后怕又激动终于忍不住吻她时。。
    其实不仅是敏浩陷入爱情,纯情也对敏浩有了不一般的情愫。首先自己父亲背叛了老会长,纯情对于敏浩是有歉疚的。第二,那样强硬冷酷的人却一次次在自己面前露出脆弱的一面,怎能不令她心疼。第三,敏浩身上跟马东旭相似的地方令她疑心,更让她有了亲近和好感。第四,作为女人,她不可能不感受到敏浩对她的感情,无论是从敏浩无意识中的告白,还是正常时的所作所为,只要不是傻子,她都会知道。所以当会长生病的事曝光,她会说,对他感到失望。为何?当然是因为她知道敏赫喜欢她,重视她,不忍心让她难过,所以她心里其实是有期待的,期待这份爱能让敏浩为她做出让步。
    很讽刺不是吗!当初敏浩重病的消息被会长知道,他以为是纯情告的密;如今会长病重的消息被曝光,纯情又误会是敏浩做的事!原来,这世上真的有报应啊哈哈哈!
    期待一吻后纯情的反应。希望不要矫情太久。我真的被需要浪漫3伤透了心!

另外,其实男二(原谅我既记不住角色的名字,也记不住演员的名字)也不错啊,6集开头的内心独白,真的很加分。可惜,我是可耻的男主控。当他是京浩的好基友时,我觉得他很帅很可爱;而当他成为京浩的情敌时,我立马觉得他面目可憎。。就是这么没原则!

最近的剧令人失望,都是看着看着就意兴阑珊了。。
    听到传闻里韩代表不再可爱了,愤怒妈妈里妈东恋夭折了,离婚律师乱七八糟夸张做作不能忍,遗憾男友开局尚可,后面越来越拖沓无聊。。这部纯情呢,在精彩的七八集之后也是每况愈下。。
    九十集除了男女主的戏份好看点,其他真看得心烦,商战啊什么的,三角恋啊什么的。。
    觉得泡菜公司的代表也太好当了吧,随便什么人很容易就当上了。那个中部工厂有那么厉害吗,几个工人投投票,代表就产生了?明明不久前他们还是弱势群体啊,要被辞退一筹莫展的,罢工被打得稀里哗啦的。。谁能给我科普一下。。
    还有男二也是极品了,心理素质也太好了吧,杀了人家的男友,居然还若无其事地求婚,中间没有一点痛苦挣扎心虚等表现。。觉得编得有点太过了。三个人一起长大的情分啊,至于这样吗?!

敏浩为了爱变成好人了,于是智商果然不出所料地下降了。
    久经沙场杀戮无数变不改色的精英人士,居然面对几个工人代表就紧张得话都说不好了,短短几句话演讲还需要一遍遍看讲稿,没了草稿差点语无伦次。。
    当上代表就志得意满,完全忘记了自己的老东家不是省油的灯,按说老东家会使什么手段他应该比谁都熟不是吗!可是居然傻乎乎毫无警惕之心,只能被动挨打!
    原来他之前那么厉害并非因为有多能,而是狐假虎威啊;现在虎威为男二服务了,人家一样干得很出色嘛!
    假公济私谈情说爱他倒是比男二干得还露骨,会议室里堂而皇之大屏幕打字安慰女人真的好嘛!众目睽睽之下拉着人家的手说good morning真的好嘛!
    霸道总裁偶尔软萌一下多情一下是可爱,一直软萌一直多情不务正业就离下岗工人不远了。

PS,纯情提了一句“郑容和”的结果是,一群容粉跑去看传说中像容和的家伙是谁。。话说纯情你真的不要去看看眼科吗?
    又PS,这集最亮台词是增高垫。

What else could I say?
    我还能说什么呢?
    我不得不把这句话重复一遍,可惜是完全不同的心情。
    上次是对京浩的帅无话可说,这次是对剧情的蠢无话可说。

十一十二集真太特么弱智了!看着太生气了!最叫我受不了的地方是,敏浩居然要给变态男二下跪!
    我去!当初那个傲娇霸气吊炸天的男人去哪儿了!你肿么能给那个人渣下跪!
    我真是气死了!完全超出我底线!
    敏浩你太让我失望了!当初我就说希望你比咱跟跟社长强点,不要被男二虐,结果你却变本加厉!
    编剧我必须约你出来谈谈人生!
    居然这么戏剧化地靠一老太太化解危机。。咱还能再扯点吗!

离开了原公司他就真的啥也不是了呢!之前拽了这么多年都没有攒下一点人脉,一点关系?没有抓住啥高官的弱点?除了个没啥本事的小跟班,他身边居然没有任何助力。从这点看,他真的比男二差远啦!
    艾玛这剧简直没法看了!目测下面会继续狗血老套兼不讨喜。
    说什么像秘密啊,我看连秘密的一根手指头都不如!
    怒减一星!

========================================================
    虽然失望,还是坚持看完了最后四集。
    结论就是,果然连秘密一根手指头都不如!

看到15集我就简直要抓狂了,纯情也烦,总裁也烦。
    纯情应该改名矫情。男朋友死了,又不是总裁害死的,相反男友的心脏因为总裁而存活下来,带着那样的爱来守护她,这是多么美好到让人流泪的事情啊!连男友爸爸都想得开,就她还在那作。。非要人家挨一棒子,失去了才知珍惜。这种烂梗请问还要用千秋万代嘛!

总裁变弱受真的好烦。
    这两集混太惨,被搞破产,心脏又不行了,简直无能倒霉到极点。
    为虐而虐呢!
    第一二集,虽然心脏不好要挂了,好歹事业还行,霸道总裁势子正啊!结果后面,简直王小二过年,一年不如一年!
    干嘛变好人就变弱,这是我最生气的!这烂梗能不能也不要再用了!
    总裁被打一棒子就赢回美人了,一点不带犹豫的。
    那个自首的笨蛋,自己带着卡自首就好了,非交给总裁。。有卡还不复制一份备着,这都什么智商啊。。
    不对,至少得复制5份8份吧。。

最后一集,更是直接调戏我们神经,侮辱我们智商。
    编剧也太会偷懒了,居然什么也不交代,3个月后,问题就迎刃而解了。。
    话说,按照韩剧一惯套路,应该是“一年后。。”果然时代不同了,时间太宝贵,节奏要加快!字幕上打个“三个月后”,就可以万事大吉!
     所以我实在对楼上大米亲佩服得五体投地,她一早就看出了编剧爱耍流氓的本质!原来真的可以这么耍流氓啊!才3个月啊,世界就一片晴空了!我霸道,哦不,现在是弱受总裁是怎么在3个月内奇迹恢复健康,并重整事业的,简直是千古之谜。
    但是,更令人生气的是,你耍流氓就一直耍啊,为何该耍的时候又不耍了!金纯情睡在美人身边,处女睡啊啊啊居然不想着耍流氓,而是太困了睡着了!
    太!困!了!!!睡!着!了!!!
    这还有人性吗!!!
    拜托你都跟前男友马拉松恋爱二十年都谈婚论嫁了,还在这装纯情真的好嘛!
    所以金纯情根本不爱总裁啊鉴定完毕!
    总裁刚出场时还跟女人搞搞一夜情,变好人后就成柳下惠了。。嗯,或许是因为生病影响性欲?。。。

结果到最后,这剧还是重复了无情都市的命运,归根到底还是郑京浩的个人魅力秀。
    剧情之老套狗血无理取闹令人失望!好吧,就对比最近的韩剧来说,其实它也不算很差,只是希望大失望大而已。前几集真的很喜欢,对它寄予厚望,可惜后继无力,完全靠京浩的魅力在撑。。所谓爱之深则责之切,就是如此吧。要是跟味道少女一样,从头开始烂,我也就干脆弃了,连吐槽都嫌多余。
    期待京浩的下一部吧。

查看更多回应(39)

陷入纯情的更多剧评

推荐陷入纯情的豆列