死亡了反而是解脱

三七二十一
2015-04-04 看过
看到最后反而长舒了一口气,死亡反而是最好的解脱。
可能是价值观的不同,父亲在中国家庭中作为顶梁柱一般的存在,所以在最初得知父亲重病的消息之后,这姐弟两的表情一点伤心难过都看不出来啊,而且姐姐从开头就一副很嫌弃的样子,到了最后,也是轻描淡写的一句,我要去训练了,好吧,脸上终于留了一行泪。
妻子,倒一直在扮演者妻子的角色。安慰丈夫,照顾孩子,工作养家,撑起了这个家庭,女人做到这个份上了也很不容易了。面对这已经得知没有希望的丈夫,早日的离去也是对她的解脱,她是承受着最大压力的那个,却没有多少人能真正体会到她内心的苦楚,旁人的安慰听了也只能苦笑。
诶,家中有人患重病不得不照顾,大致就是这番场景了。
对于患病者来说,以及和他有关联的人,不得不照顾他的人,站在不同的角度去想,都能够理解,都不容易。
活到最后,死亡了反而解脱。

最后说一个,德国人的片我真心是佩服,现在才开始慢慢接触希望不晚。以前那个死亡实验带给我的阴影已慢慢过去。看了 我们的父辈,无比的震撼以及充满了敬意。一部电影,如此的贴近生活,不娇柔不造作,满满的现实意义,纪录片都做不到这般贴近内心,从这里面可以去感受下在自己周边无法感受到的另一种生活,去看人间百态,去了解更多的思想,这是我将要学习的。
2 有用
0 没用
濒临边缘的人 - 豆瓣

濒临边缘的人

7.6

1170人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

濒临边缘的人的更多影评

推荐濒临边缘的人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端