TVB剧评之:水发胭脂

双龙
2015-04-03 看过
  又是两档新剧一同推出的时间,这次8点半档的新剧,是讲戏曲界的故事。定名“水发胭脂”,简单直接。而该剧卖点有二,一是李司棋在TVB的“告别作”,司棋姐的年纪大了,身体本来也不是太好,所以始终会有离开TVB的一天,因此这并不意外,但作为她的“告别作”,自然是值得期待的;二是盖鸣晖久违多年,再次出演电视剧,不但演回她的老本行“粤剧”,还是和老搭档陈豪再度合作,让人忆起他们当年合作《金牌冰人》的时候。

  由于是演回自己,所以对盖鸣晖来说,并无难度,她的角色也让人了解到这些在舞台上女扮男装的女性们,虽然常被人当作男生看待,但她们其实也是有柔情的一面,同样渴望被爱。而男主角方面,原本是由黎耀祥演出的,后来因故辞演,改由陈豪接棒。陈豪上次演戏曲相关的剧,是《金枝2》里面的昆曲小生,虽然这次演的角色,跟戏曲并无太大关系。至于司棋姐可谓全剧最抢眼的角色,把“经理人”的角色演得入木三分,还有她和“阿洁”的那份情谊,让人觉得好像“任姐”和“仙姐”。诸位“老演员”都奉献了精彩的表现,姜还是老的辣,看他们的演出,始终是一种享受。

  剧情不会跌宕起伏,却尽显细腻,李艳芳的作品,尤其擅于描绘女性角度,因此细腻和人情味浓郁。该剧更是向广大观众,尤其是年轻人,好好认识和了解中国传统戏曲文化,以及从事这个行业的人,他们的点点滴滴。同时,故事还透过戏曲和舞台,引出新旧爱情观的反差,也是大家思考自己对待爱情的态度,寻找恒久的幸福。
13 有用
1 没用
水发胭脂 - 豆瓣

水发胭脂

6.2

623人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

添加回应

水发胭脂的更多剧评

推荐水发胭脂的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端