老头!回来

笑挽冷风
2015-04-02 看过
   一部描写父子真情的国产良心剧,父与子,子与父,血浓于水,真情唤醒!

   一个离家多年、玩世不恭的儿子,一个孤独无依、患上老年痴呆的父亲,生活让他们分开,命运又把他们紧紧捆绑在一起。从最初的敌视,默然到逐渐地心灵接近,逐渐地找到他们曾经共同拥有的爱和力量,这对活宝般的父子携手面对着属于他们的风风雨雨、悲欢离合与人生百态,他们不离不弃。儿子海皮 落魄地回到家乡,突然面对着不再认识他的父亲,他以为这会是一场父子之间战争,后来他发现自己错了,这不是战争,而是我们终将面对的命运和成长历练。海皮开始学会做一个真正的男人。

   整部剧下来有很多笑点,但是笑点背后让人更多的是感动。海皮玩世不恭,老头身患老年痴呆,不肯承认自己是他的儿子到送到养老院最后把老头接回家,老头虽然在养老院一切都好,但依然愿意跟着儿子回家,血浓于水即使是痴傻也不忘连心,海皮把老头接回家一切按照晓然老师的作息表陪伴老头,叫苦也有,埋怨也有!但是当看到老头在大街上尿裤子后把衣服脱下来给老头系在腰间更多的表现出了心疼!
   相信当老头叫出”海皮“的时候,揪动了所有观众的心,他终于记起了自己儿子的名字,而后“小橘子”又代替了海皮,他又回到了他自己的世界里面不再出来!海皮被关在派出所,他不吃饭只想要海皮回家,因为他已经不能再失去海皮,潜意识里他只有他了!海皮出来后喝多了把手划破终于激起了老头的记忆“小海皮,小海皮"他终于不再叫他”小橘子“了,可是突然老头走丢了!
   豆浆摊,灌饼车,快递公司,护城河,最后又转了一圈,失望加自责的海皮突然看到了蜷缩在墙根下面的老头,他本该笑可是他哭了,老头虽说是他的父亲,可是现在的老头已经成为了海皮的”儿子“,海皮决定放弃刚刚起步的快递公司专职在家陪伴这个老小孩,带着他玩儿!在朋友面前海皮都称父亲为老头,可是在他心里他爱老头,不离不弃,为老头可以舍弃一些他本该拥有的,因为没有什么是比老头更重要的

未完待续
   

21 有用
5 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

嘿,老头!的更多剧评

推荐嘿,老头!的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端