每个女孩心中都有一个公主梦

小波尔卡
2015-03-31 看过
       童年的时候就看过灰姑娘的故事,简单而美好,相信善恶有报,平凡善良的女孩一夜间变成公主,最终和王子过着幸福而美好的生活。
       许多年过去后,曾经的小姑娘已成为人母,带着女儿一起去感受这个梦幻的国度,温馨而美妙。美丽的城堡、善良清秀的瑞拉、邪恶势利的后母、又傻又闹腾的姐妹、古灵精挂的仙女教母、英俊优雅的王子、美轮美奂的公主裙和玻璃鞋、金碧辉煌的南瓜车……当看到昔日的文字跃出纸面,变得立体而充满想象力,一瞬间我也像回到了童年,陶醉在童话世界中,眼睛里闪烁着星星,和女儿一样。
      或许平民无法承担起那份惊艳与优雅,于是瑞拉被塑造为一个家境殷实的富家小姐,端庄乐观,在饱受不公正待遇时依然生机勃勃。或许为了表达出瑞拉与王子是真爱,于是瑞拉与王子的初次邂逅发生在舞会前,正是这次相遇让王子感受到瑞拉的善良,瑞拉也悄悄喜欢上这个没有背景的王宫小学徒,爱情在没有显赫的地位、没有世俗的欲念的环境下滋生蔓延,最后在我们熟识的舞会、逃跑、寻觅、重逢中画上完美的句号。我喜欢这样的改编,爱情纯净而美好,瑞拉跟王子离开时宽恕了不怀好意屡次破坏自己的后母,让我们又一次感受到了瑞拉的善良。
     值得一提的是,凯特布兰切特实在太有气场,把美艳傲娇的蛇蝎女人塑造得很到位,让我实在恨不起来,非常抢戏,给她点个赞!
25 有用
1 没用
灰姑娘 - 豆瓣

灰姑娘

6.8

164002人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

灰姑娘的更多影评

推荐灰姑娘的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端