黄瓜 黄瓜 8.6分

學習如何做一個gay

MJØLK
2015-03-27 看过
影片雖然叫「黃瓜」, 勃起硬度最強的狀態, 主角卻是「豆腐」. 兩個中年人, 亨利和蘭斯, 悲催地同居了9年, 卻一直沒有做愛.
至於亨利為什麽堅持不被爆菊, 是童年陰影還是想把第一次留給對的人? 不得而知. 只是每一集都害我著急, 總期待劇情能給他找一個「開苞男神」. 亨利身上有一種懷舊的情愫, 更傾向於在超市之中幻想, 而不是去實戰. 當他聽到侄子亞當和托馬斯表演了基情視訊之後, 卻並沒有遭到同學們的恥笑, 「女生們還表現地很喜歡」; 而「直男」托馬斯甚至還幫侄子口交. 他表現出一種「什麽?! 現在的騷年們已經可以玩得這樣high了嗎?!」. 是啊, 時代已經不同了, 同志再也不用夾緊尾巴做人了.
弗雷迪則屬於我們這一代, 言辭犀利, 嘴賤, 喜歡在同志交友APP上約砲, 享受無限制的性愛. 我喜歡費雷迪這個角色, 當然, 顏值是一部份; 我也喜歡他的崩潰, 尤其當初亨利先生剛住進他們那間爛尾樓, 他還趾高氣揚的表示「我們之間絕對不會發生什麽」; 而到後來, 他主動爬上亨利先生的睡床; 最後一集, 甚至透過和律師的「憤怒性愛」企圖平復心中的「戀老」想法.
想像, 他還念念不忘當初爆自己菊的老師呢, 看來, 弗雷迪其實也是個「熟男控」.
而談到蘭斯這個角色, 我覺得適用於大部份同志. 你知道, 透過第6集, 這是一個典型的同志成長史: 被當做異性戀養大; 青春期開始意識到自己喜歡男人的身體; 到了大學開始放縱的生活; 出櫃, 被家人拒絕→被家人接納; 找一份好工作, 找一個男人過上安定的中年生活. 這其實是大多數LGBT宣傳片中會出現的同志形象, 目的是將同性戀和異性戀家庭「同質化」.
至於迪恩, 這個形象我覺得純粹是為了抽風而存在的.
嗯, 還有水族館裡面那個潛水員, 就是殺害蘭斯的那個「偽直男」. Sorry, I cannot remember his name. 這個角色應該就是大家最深惡痛絕的那種吧! 一直強調說自己以前玩過多少女人, 自己的雞雞有多大, 對同志表現出若即若離欲拒還迎的態度. 這種人完全就是禍害, 他不敢承認自己喜歡男人這個事實, 內心糾結又矛盾, 於是只有拿其他同志來撒氣. 依我看, 很多homophobes都屬於這種人.
當然, 為了給劇情增添口味, 劇中還有很多小鮮肉. 第8季是最養眼的了, 因為「香蕉」裡面的演員像賀歲電影那樣來串場了.
至於片尾, 亨利先生說, 他會在家中坐下來, 試圖理出頭緒: 如何做一個gay. 我覺得這句話一點也不假, 因為我們很多人在初始都是被設定為異性戀的角色培養的, 所以當我們成長起來, 認知自我, 確實是一個需要學習, 也在不斷學習的過程.

黄瓜的更多剧评

推荐黄瓜的豆列