最歧视女人的不是男人,而是生为同性的女人!

纯粹的巧克力
2015-03-26 看过
以下不是剧评,是有感而发!
最歧视女人的不是男人,而是生为同性的女人!——这是我最近最深的领悟。这个领悟来自我妈、同事(女)的冷言冷语。男同事反而不会说三道四。
我妈最近一直说不结婚的女人就是变态!!!我不在乎外人怎么看,关他们屁事啊!但最亲的人说这样的话真是对我很大的伤害。
昨天看到一段话:在中国人眼里,不结婚是错,不生小孩是错,剖腹产是错,老少配是错,整容是错,有钱是错,没钱更错……自己的人生,非要别人来指手画脚才算走了正道。我妈也是这种人,在她看来就算离婚也比不结婚的强,不结婚生子的女人人生不完整!
我妈只要家里有什么东西坏了要修要换,逛街买了大件物品要自己提回家,就开始唠叨:要是你嫁了,有个男人就不用这样啦……
话说,我爸有这样十项全能嘛?我爸下海后,家里有什么事都找员工朋友来帮忙而已,自己都不动手好嘛!你那么快就忘记呢?你病了,去医院输液,他陪了一会就跑去打麻将了。他病了,你尽心尽力服侍他,他却诸多要求,甚至害怕他死后你会改嫁~
正因为这样,我绝不走你的旧路!从小到大,我看父母吵架,外公外婆长年冷战,亲戚朋友的各种婚姻问题,早以磨灭我对婚姻的期望。但偏偏他们明明过得各种不如意,却看不惯我逍遥自在,要拉我入火坑,还说为我好~先把自己过去再来说我吧。

我是独生女,年龄30+,有一份收入颇丰而稳定的工作,家里有两套房子:一套是房改房,一套地段非常好,临近地铁的名校学区商品房,贷款早已还清。我爸几年前因病过世,之后家里就我和我妈两个人。房改房出租,我妈退休但有不错的退休金(租金也是她拿的)。
虽然我负责家里所有90%的支出,但对我来说不算什么,每年都会出去旅游,有时一年两三次,很多时候都是一个人旅行的。我一直活得很潇洒自在,不喜欢被约束,不用顾及太多,完全不觉得孤独或者寂寞。
中国因为重男轻女,男性比女性多几倍,娶不到老婆的男人比不嫁人的女人多几倍。因为,政府媒体有话语权的都是男人,就拼命让女人要回归家庭,不要挑三拣四,早点结婚生子,不要和男人竞争。正如露耳朵女说的,男人啊!只要遇到比自己聪明的女人就会立即下结论说这女人真可怕。说到底,男人啊!你们是有多自卑啊!
以上!
问题餐厅 - 豆瓣

问题餐厅

8.8

查看更多回应(7)

问题餐厅的更多剧评

推荐问题餐厅的豆列