幸福的魔法

樱飞漫舞
2015-03-17 看过
这是很难评论的一部作品,因为它对于我有着太过特殊的意义。
第一次告诉了我关于“幸福”的定义,那种最纯粹的、无与伦比的幸福。
世界上最喜欢的人,那个最特别的位置,永远都会为她而保留。
初遇的时候已经记得不真切,只记得画上三个穿着和服的可爱女孩子,虽然还不认识她们,可是却不得不被那个女孩的可爱所折服。
偶然再见到他们,感想也只是“这么小的孩子,居然开始谈恋爱了”。
真正开始认识他们,是在两年后的夏天,故事已经是结尾,曾经认为是“小孩子的恋爱”,却让我莫名的心动不已。
完全不是按照正常的顺序看完了全部的漫画,已经被这个充满了幸福的世界深深吸引。
一年后才接触到动画版,比漫画版更加丰富的剧情,可爱的声线和动听的音乐,那个世界变得更加炫目多彩。
从此彻底沦陷。
那个有大家的陪伴,幸福满满的夏天,永远都不会忘记。

幸福
这个词一定是这个故事的灵魂所在吧。
整个故事用了很多很多的方法来描述它,每一个人,每一件事。
清早见到憧憬的那个人是多么幸福;能够用摄像机拍下可爱的小樱是多么幸福;吃到好吃的点心是多么幸福;那个人能够不消失,继续对着自己微笑是多么幸福;虽然不是人类,可是遇见了大家,是多么幸福;自己终于不是最强的魔法师,是多么幸福;终于找到了自己最重要的人,是多么幸福;这个有爱的世界,多么幸福。
一点一滴,却都是建立在对他人的爱之上。
知世说,喜欢的人能够幸福,就是她最大的幸福。
桃矢为了不让雪兔消失,交出了自己全部的魔力。
小狼不想让樱困扰,所以宁愿把自己的情感埋藏在心底。
小樱,一直都在为了大家而努力着。
因为大家都很幸福,所以,自己也非常非常的幸福。
这是一个如梦幻一般美妙的世界,是一个充满了幸福的完美世界。

木之本樱
小樱,樱,木之本同学,樱同学。
小樱有很多的称呼方法,哦,还有哥哥独有的爱称“怪兽”呢。
每一种都无一不是充满了爱。
知世每天微笑着打招呼说出的“小樱”,小狼在危急时刻喊出的“樱”,艾利欧在树下轻轻牵起小樱的手唤出的“樱同学”,桃矢带着戏谑的笑容故意说出的“怪兽”……
小樱真的被很多很多的人所爱着呢,即使是远在天国的妈妈,也偶尔会回来看望。
因为小樱也爱着大家,她总是为他人所着想着,那样单纯地为大家所着想,她是那样的努力。
虽然也会有笨拙的时候,虽然也会忍不住哭鼻子,却一定会擦干眼泪,带着微笑,说出那句无敌的咒语:“绝对没问题的!”
虽然只有四年级,小樱的能干和懂事却远超我们的想象,她能够承担起家里的几乎所有家务,她能够为了不影响爸爸的工作体贴地隐瞒着自己的病情,她甚至能够压抑着心痛和眼泪,只为了不让雪兔感到困扰。
小樱是善良、宽容的,她有着比我们很多很多的人都更加广阔的心怀。她从不会怀疑别人,她能够平和地看待任何人、任何事。在她的眼中,这个世界是善良而美好的,她也正是这样对待着这个世界。
因此她能够收获整个世界回报给她的无尽爱意。
看到小樱的笑容,就仿佛看到了整个世界的美好。

李小狼
因为一开始就看到了小狼最后的深情和温柔,所以我轻易地就原谅了刚登场时他对待小樱的那种毫不客气的举止。
最初的小狼,真的有一点冷酷呢,其实现在看来,小狼并不是那种开朗热情的阳光少年,相反,他冷静、寡言,容易害羞,还有点傲娇,真的不是一般的妹子可以攻略得下来的。
在遇见小樱之前,小狼只是一个执着而认真的人,他似乎对其它的事情兴趣不大,一心一意地只想着关于库洛卡的事情。
而受到了小樱的感化,他心中的那种温柔和善良也渐渐被激发出来,我们也能看出他注视着小樱时,那越来越温柔的神情。
尽管很长的一段时间,他都不曾察觉,只是无意识地在意着,保护着。
当他发觉到心里的每一个角落都是小樱可爱的笑脸时,一切的迷惑终于变得顺理成章。
曾经单调的世界,从此变得温暖而多彩。
小狼和小樱其实是很相像的两个人,只是一个更加活泼而一个更加文静而已。他们都同样家务拿手,同样把别人看得比自己更加重要,同样可以为了不让对方困扰而压抑自己的情感。
即使知道小樱喜欢的是别人,即使小樱无法察觉自己的心意,小狼也从未表现出任何不满。他的默默守护,他隐忍的眼神,他温柔的微笑,那种心痛和深情让人感同身受。
漫画里的小狼说:“能够来到日本真好,因为遇见了樱。”
那也是他整个世界的幸福。

大道寺知世
知世是小樱最好的朋友。
我以前也一直只是这么认为的。即使知世说出过“我的喜欢和小樱你的喜欢一定不是一样的”这样的话,我也从没有怀疑过什么。
可能是因为太过喜欢小樱和小狼,我只是在刻意忽略那一点而已吧。
即使最后知世说着“我最大的幸福就是小樱能够幸福”,我也只是单纯地为那份美好的友情而感动。
多年以后,却终于明白了知世那不输于任何人的情感。
身为富裕人家的千金大小姐,拥有美丽的外貌,动人的歌喉,丝毫没有大小姐的架子,而是那样温柔似水,善解人意。
知世大概是同年龄的孩子中情商最高的吧,或许比我们大多数人都要高得多。她就像一个深谙世事的小大人一样,洞察着身边的一切人事。
知世的付出是毫无保留,不计回报的,她所期望的,仅仅是小樱的幸福,为此她同样不遗余力地努力着,即使不会有她所希望的回报。
她也总是保持着最温和的笑容,一如既往地支持着小樱。
那是最令人心动的温柔。

木之本桃矢、月城雪兔
这两个人同样是如此相似。
同样几乎万能,同样总是在不同的地方打工,同样总是拼命为对方着想。
总是形影不离的两个人,因为感觉并没有明显地指出他们的关系,所以当年也就莫名其妙地接受了这两个人在一起了,连现在看来再明显不过的那句“喜欢”也不曾在意。
不同的是,桃矢的温柔总是隐藏在他看似冷酷的外表下,雪兔的温柔却总是表露在外,难怪一开始就俘获了小樱的心。
非要经历磨难到最后一刻才能同时打开心扉,我们不知道两个人是何时开始在意对方的,不过,幸好两个人在那个时刻早已心意相通。
一切都好像是那么理所应当,桃矢付出自己的全部魔力也好,雪兔对小樱坦白自己最喜欢的人是桃矢也好。
一路看着两个人走下来,这样的发展是那样顺理成章,以至于我们甚至不会去在意,这两个人到底是什么关系,只要知道,他们两个人就是要在一起的就好了。

冬泽艾利欧、观月歌帆
艾利欧曾经也是我的男神呢。
无懈可击的绅士风度,无比温柔的微笑,强大的魔力,对小樱的考验的同时却也体贴备至。
对小樱说“我们或许在出生之前就见过”,之后牵起小樱的手,呼唤她“樱同学”的场景;在帮助小樱做好小熊布偶,小樱说要感谢他时,那彬彬有礼的轻吻手背的场景;在考验完小樱后发觉她发烧后立刻道歉,并治好了她的病,体贴地为她盖上大衣的场景……
艾利欧,真的不像个小学生,他本来就不是小学生呐。
虽然从精神年龄来看,艾利欧和美丽的观月老师非常的相配,但外型上的差异还是让我别扭了好一阵子。
观月老师总是有种远高于主角们的视角,她轻易地就能够看出每个人的真实身份,也能够轻易地了解到后续的发展,总是故作玄虚地说些大家都还听不懂的话,这个人简直拥有和最终Boss库洛里多不相上下的能力啊,难怪是一对呢。

木之本藤隆,木之本抚子,大道寺园美
上一代这三个人的模式和主角三人真的很相似呢,园美对抚子的倾慕和知世对小樱的是一样一样的。
这里是说有其母必有其女吗。
不同的是,园美对于抢走抚子的男人是相当排斥的,一副完全视为眼中钉的架势,但这也只是其傲娇本性在作怪而已。对木之本老师的人格非常清楚的园美,理智上还是接受这个人的吧,只是情感上无法迈过那个坎而已。
木之本老师真的是个完美的角色呢,性格温柔,各项全能,不仅是个深情的好丈夫,也是个慈祥的好父亲。漫画里得到了库洛一半魔力的他终于得以和抚子相见,真的令人感动不已。
而深受大家所喜爱的抚子,也和小樱一样,几乎就代表着整个世界的幸福。

山崎贵史,三原千春
我很喜欢这一对呢。
山崎的信口开河脑洞大开,千春的天真活泼单纯善良,两个人是很般配的一对。
从幼儿园就在一起的两个人,非常非常的有默契,而且虽然只是小学四年级,却已经很像老夫老妻的感觉了。
无论是山崎天马行空地扯出各种典故也好,或是千春在听完之后各种各样的反应也好,总是能够让人乐在其中,甚至是期待不已。
山崎意外地和看起来认真的艾利欧非常合得来,或许是艾利欧内心深处其实也有那种天马行空的想象力吧,要不怎么会制作出那么丰富多彩的库洛卡和性格多样的守护兽呢。
会无条件相信山崎言论的,看起来只有小樱和小狼了,不愧是一家人……

佐佐木利佳,寺田良幸
这一对和上一对的天真比起来,显得成熟许多。
虽然在动画版里,两个人并没有明显在一起的趋势,看起来只是小利佳对寺田老师单纯的仰慕。
可当初在漫画里看到寺田老师把订婚戒指交给利佳的时候,确实还是被大大地震撼了。
抛开外表和年龄的差异,利佳和寺田老师在心理年龄和性格上,其实也是很相配的。
虽然只是小学生的样子,心灵手巧、温柔体贴的利佳已经是一个十足的人妻典范了,她在安慰小樱时所说出的那一番言论,已经远超年龄大于她的很多人了。
寺田老师真是幸福啊。
另外,动画里的寺田老师貌似也相当全能,几乎什么都可以教的样子,小学老师也挺不容易的呢……

柳泽奈绪子
非常爱看书的女孩子,戏份相对少,以后一定是个文学少女,看来也很有创作的天分。难得对山崎的典故感兴趣的人,也是小樱某种程度上的克星,因为她最喜欢小樱最害怕的东西,也就是各种鬼故事和灵异事件。
小樱也很不容易呢,和奈绪子成为好朋友,要好好锻炼自己的胆量才好。

可鲁贝洛斯,斯比奈鲁
小可到底是可靠还是不可靠呢?
身为守护兽却一睡就是几十年,老是贪吃甜食,把小樱的零食都吃光了,沉迷于打电动,自认为帅气无比,能够在摄像镜头前自我陶醉不止。
感觉这就是个小孩子脾气啊。
可是难得严肃起来的时候确实也像个守护兽的样子呢,变成真身的形态也确是威风凛凛。
不过甜食依然是他的最大弱点吧。
和斯比奈鲁在动画里有着更加深厚的羁绊,由甜食引出的缘分,也同样喜欢电动的样子,嘴上说关系不好,其实都非常的在意对方吧。
斯比奈鲁在吃甜食前后完全判若两人,这样的反差真的是相当可爱,库洛里多的兴趣还真是让人难以捉摸呢。

秋月奈久留
我是一直把秋月当做女孩子来看的,因为,怎么看都像是个漂亮的少女啊。
对桃矢的兴趣应该只是出于对他身上魔力的兴趣,我却曾经以为是真的对桃矢感兴趣,果然还是太单纯了吧……
动画里奈久留的主题曲也和本人一样,机灵古怪,活泼开朗。
打断桃矢的表白,奈久留的功劳是最大的,而且,应该真的是故意的吧。

李莓铃
作为动画的原创人物,又是小樱的情敌,当初接受这个女孩子花了好一阵的工夫。
虽然看似娇蛮又任性,可是莓铃确是个善良的好孩子。该道歉的时候会道歉,该感谢的时候会感谢,毫无心机,而且真的对小狼一心一意。
到最后,强忍着眼泪却又果断地对小狼说出“那我们解除婚约吧”,那一刻,被这个果敢的女孩子吸引了。
后来莓铃不仅继续和大家保持着良好的关系,而且积极撮合小樱和小狼,真的是个难得的女孩子。

库洛卡、樱之卡
每一张卡片都是一个可爱的精灵,有着各自的性格和脾气,不得不佩服库洛里多的想象力呢。
虽然有很多非常实用的卡,但也有各种匪夷所思的卡,不知道制造这些卡的时候库洛在想些什么呢?
印象最深的果然是小镜了吧,看着桃矢哥哥脸红的样子,真的好可爱。
最好用的应该是翔了吧,非常羡慕可以飞上高空的小樱,那一双翅膀真是令人无比向往呢。

魔法
这是个存在魔法的世界。
用魔法可以做很多很多的事,可以恶作剧,也可以帮助别人。
也有魔法所无法做到和预知到的事情。
比如喜欢别人的心意,比如得到幸福。
魔法不一定能够让人感到幸福,但幸福却像魔法一样。
蔓延在整个世界里,蔓延到我的心里。

幸福的魔法,不一定要有魔力,所需要的是善良的心和为别人着想的体贴。
在这个大家都是善良的人的世界里,幸福是那样的理所应当。
由衷地感谢,与这个世界的邂逅,让我也拥有了整个世界的幸福。

给世界上最喜欢的樱和大家。
26 有用
0 没用
魔卡少女樱剧场版:被封印的卡片 - 豆瓣

魔卡少女樱剧场版:被封印的卡片

8.9

8858人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

魔卡少女樱剧场版:被封印的卡片的更多影评

推荐魔卡少女樱剧场版:被封印的卡片的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端