请给我一个笑的理由!

亡命之兔
2015-03-16 看过
提示:这篇影评可能有剧透
我曾经以为我已经阅遍世间烂片并从此淡然。但是这部奔驰的大葱让我认识到,我又错了!我用尽了吃奶的力气和我可怜的智商试图追随导演那如仙如梦般的思想(我TM居然看完了!),但上帝在一旁偷偷地笑了。我曾以为这是贾樟柯的现实主义的发扬光大,但我看了电影才明白这个道理:你人生失败不要紧,坑蒙拐骗不要紧,好吃懒做不要紧,尽管浪费你的人生,因为你总有一天会逆袭(当然前提是你要有拆迁款并且你可怜的爹妈只有你一个独生子),并且还有一帮善良的人费劲地照顾你,还有一个温柔娴淑善良的老婆始终如一地爱你,并且最后你还会有一个完美的结局。
我曾经以为现实主义是最美的,因为朴素的镜头下总能韩三明那敦厚美丽的面孔,好吧,这一次我又错了。
7 有用
1 没用
奔驰的大葱 - 豆瓣

奔驰的大葱

3.3

542人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

奔驰的大葱的更多影评

推荐奔驰的大葱的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端