彪悍的Jet Li

极盗兔
2015-03-15 看过
电影取一个张扬暴力的名字,很有可能使我对铺天盖地的宣传充耳不闻。因为对暴力越盛的戏,我越踌躇要不要看。
然而《致命武器4》是李连杰的颜值与功夫都处于巅峰,演技也日趋成熟时期的戏。虽然知道他演反派,只出场20几分钟,台词不多,但是戏还是他的,不是那个致命武器123的“主菜”——赫赫有名的梅尔.吉普森的。画圈归画圈,终归要看。
前17分钟我基本是聚精会神的“熬过”。终于一个喽罗心虚地来报告事故了。“那那批货呢?”话音未落,JET迎面一闪出镜了。寸头、黑衣、凌厉的眼神。鲜明、威严。惊呼原来反派可以这样帅!帅过他以前很多现代片中的扮相。退却了青涩,也没有沧桑感,这确实是他最FIT的样子。反派,居然一脸阳光!
一脸阳光的帅哥开始发挥威力了。天台上,他迅雷一腿将某喽啰踢倒在地。电影常让个一般人作大坏蛋的牺牲品,显示大坏蛋的威力。然后再让好人干掉大坏蛋来突出好人的毅力。跑题ING~~!当他用穿佛珠的丝线勒死靶子时,嘴角挂着淡淡的笑。此时我还没放弃他是枭雄的幻想><|||。
幻想很快破灭了,JET又去放火了。警察的家里,他插着手看手下人跟警察缠斗。警察获取主动时,他抚掌而笑!
看梅尔要去捡地上的枪,JET终于出手。他从楼梯上飞身下来,3秒之内一黑一白两个警察挨了好几下子!但警察还是齐齐举枪对着他的头.他扔掉了枪,灿烂一笑。我晕!眼神清澈、笑容如水,这种演法一刹时击碎了我的抵抗力,也转移了警察的注意力。瞬间JET左右开弓,什么叫电光火石,什么叫秋风扫落叶?!梅尔扣第一下扳机时被卸的枪管已经在JET手上了,习惯性的扣第二下时梅尔自己已经在地上了,镜头一闪另一个警察也在地上了,再一闪JET玩弄着手里的枪管儿~~太嚣张了!然后,他把一屋子大大小小的警察和家属绑住,点火焚烧房子咯。走出房子的他面无表情,手里的佛珠刷刷绕了2圈。酷!
当他用龙爪手杀死了阿洪,拍了拍阿洪可怜的叔叔时,我再次张大了嘴。此时我相信他是坏人了。《轰天炮4》导演李察·当纳说:“他拥有一副可爱的笑容,但一转过脸来即变得冷酷无情……”
结尾处JET换了一身白。这样是为了死得更惨烈!警察商量着要不要冒死过去对付他,我看到的是他强忍啜泣涣涣然站起来。梅尔说想问问那天他到底怎么卸开了他的枪,我哑然一笑……鲜红的血染透了他的白衣服!坏蛋死了,好人一家团聚。我静静对着屏幕,发现原来心还真的是会疼滴……
30 有用
2 没用
致命武器4 - 豆瓣

致命武器4

6.4

4394人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

致命武器4的更多影评

推荐致命武器4的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端