我看到的山田

潜水的鱼
2015-03-11 看过
提示:这篇影评可能有剧透
片子讲明了是记录片 若是没有表演成分存在的话 个人觉得山田就真危险了
开始山田也说明了是为了寻找自己的主心轴 使自己能与所演的角色更好的分离。
我们知道山田从15岁开始当演员,一直从事着扮演别人。而山田也似乎用演绎法表演着角色。这是很危险的,据说张国荣当年就是走不出角色阴影自杀的。
而山田开始也因为无法做到自杀而中断电影演出,在纪录片过程不断的说自己要息影10年。刚开始看上去一切还挺正常的,知道后面一导演看了他们拍的骰子侠后严肃的跟导演谈:他现在是全盛期,可以说是演什么像什么。但是片子中他似乎有种奇特的感觉,像是加入了某种宗教信仰似得。 这句话点醒了我。
倘若山田为了找到自己的主心轴而来到赤羽体验漫画主人翁的生活。不如说是他在扮演漫画的主人翁。这是很危险的,毕竟那不是山田自己的生活,只是投入了下一个剧本而已。而老头一而再再而三的斥责山田,也是想让他知道他的到来对赤羽的人(剧中出现的人)生活的改变。原本平淡的赤羽人生活因为山田的到来有些倾向性的想让山田体验这里风土人情,而山田所想体验的却是普通人生活。
老头斥责山田,因为一部漫画来赤羽是小看赤羽人。我可以理解为是在提醒山田,人生不是时时刻刻都五彩缤纷跟漫画中一样的,大多数时间都是平淡的,只有偶然才会遇到些令人刻苦铭心的快乐,而山田的到来却打乱了赤羽人平静生活。直到放风筝那集,老头还是想表达那道理,只是无法用山田能理解的话形容。
写的乱。但希望山田不会成为第二个哥哥。
6 有用
1 没用
山田孝之的东京都北区赤羽 - 豆瓣

山田孝之的东京都北区赤羽

8.2

2423人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

山田孝之的东京都北区赤羽的更多剧评

推荐山田孝之的东京都北区赤羽的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端